Online Instagram Image and Video Viewer/Downloader

Instagram Web Viewer. The best way to explore Instagram content on the web


Hashtag #berdoa Instagram berdoa hashtag, #berdoa meaning berdoa photos

berdoa 🙏😀
°
°
Yuk Follow 
@nasrani.official
@nasrani.official
@nasrani.official
°
°
bagi kalian yang rindu menjadi berkat , kalian bisa like,  comment,  share atau mungkin kalian juga bisa kirim karya-karya kalian ke email kami atau kalian bisa gunakan #nasraniofficial .
°
°
Terima Kasih,  GOD Bless
°
°
#ayat #ayatalkitab #quotes #inspirasifirman #firmantuhan #nasraniofficial
#katabijak #katamutiara #motivasi #katamotivasi #coverlagurohani #kata #kutipan #renungan #roh #rohkudus #kutipanayat #pengharapan #videobijak #berdoa #renunganrohani #kristen #nasrani #harapan #lagurohani #kataberkat

🙏😀 ° ° Yuk Follow @nasrani.official @nasrani.official @nasrani.official ° ° bagi kalian yang rindu menjadi berkat , kalian bisa like, comment, share atau mungkin kalian juga bisa kirim karya-karya kalian ke email kami atau kalian bisa gunakan #nasraniofficial . ° ° Terima Kasih, GOD Bless ° ° #ayat #ayatalkitab #quotes #inspirasifirman #firmantuhan #nasraniofficial #katabijak #katamutiara #motivasi #katamotivasi #coverlagurohani #kata #kutipan #renungan #roh #rohkudus #kutipanayat #pengharapan #videobijak #berdoa #renunganrohani #kristen #nasrani #harapan #lagurohani #kataberkat

0
10/14/2019
6
berdoa IMAN MENARIK PERKENANAN TUHAN

Shallom. salam miracle.
Ibrani 11:6 "Tetapi tanpa iman tidak mungkin orang berkenan kepada Allah. Sebab barangsiapa berpaling kepada Allah, ia harus percaya bahwa Allah ada, dan bahwa Allah memberi upah kepada orang yang sungguh-sungguh mencari Dia"

Kita tahu bahwa Tuhan berjanji akan selalu bersama kita. Pada kenyataannya, Tuhan hidup di dalam kita. Tetapi, seringkali kita juga melihat ada manifestasi nyata dari kehadiran-Nya.

Manifestasi inilah yang biasanya disebut dengan "pengurapan". Seringkali kita melihat manifestasi yang hebat dalam ibadah-ibadah yang dipimpin oleh hamba Tuhan tertentu. 
Masalahnya, manifestasi semacam itu tidak terjadi setiap saat. Dalam hidup sehari-hari, sering sekali kita tidak dapat merasakan kehadiran Tuhan. Tiba-tiba kita merasa bahwa Tuhan sangat jauh, tidak ada tanda-tanda bahwa Tuhan hadir dalam hidup kita. Saat itu kita merasakan ketakutan, kekuatiran dan tidak ada pengharapan. 
Kita tahu melalui Firman Tuhan, bahwa Tuhan tidak pernah meninggalkan kita atau membiarkan kita sendiri.
Pelajaran ini akan membuat kita mengerti apa artinya "IMAN MENARIK PERKENANAN TUHAN". Saat kita beranjak menuju dewasa, Tuhan juga ingin kita lebih dewasa dalam iman dan tidak hanya meminta atau menunggu pengalaman emosional saja.

1. Tanpa iman, tidak ada perkenanan.

Matius 13:58  Dan karena ketidakpercayaan mereka, tidak banyak mujizat diadakan-Nya di situ. 
Kita tidak mungkin berkenan kepada Tuhan jika tanpa "kepercayaan" pada Tuhan, dalam kesetiaan-Nya, kebenaran-Nya, janji-Nya. Tidak mungkin bagi seorang anak untuk menyenangkan ayahnya kecuali jika dia memiliki kepercayaan padanya. Mustahil bagi seorang istri untuk menyenangkan suaminya, atau sebaliknya, kecuali mereka saling percaya.

Jika ada ketidakpercayaan dan kecemburuan di bagian mana pun, pasti ada perselisihan dan pertikaian. Kita tidak bisa menyukai seseorang yang mengaku sebagai teman kecuali dia memiliki keyakinan penuh pada kita untuk mempercayai pernyataan dan janji kita. (Bersambung di komentar).

IMAN MENARIK PERKENANAN TUHAN Shallom. salam miracle. Ibrani 11:6 "Tetapi tanpa iman tidak mungkin orang berkenan kepada Allah. Sebab barangsiapa berpaling kepada Allah, ia harus percaya bahwa Allah ada, dan bahwa Allah memberi upah kepada orang yang sungguh-sungguh mencari Dia" Kita tahu bahwa Tuhan berjanji akan selalu bersama kita. Pada kenyataannya, Tuhan hidup di dalam kita. Tetapi, seringkali kita juga melihat ada manifestasi nyata dari kehadiran-Nya. Manifestasi inilah yang biasanya disebut dengan "pengurapan". Seringkali kita melihat manifestasi yang hebat dalam ibadah-ibadah yang dipimpin oleh hamba Tuhan tertentu. Masalahnya, manifestasi semacam itu tidak terjadi setiap saat. Dalam hidup sehari-hari, sering sekali kita tidak dapat merasakan kehadiran Tuhan. Tiba-tiba kita merasa bahwa Tuhan sangat jauh, tidak ada tanda-tanda bahwa Tuhan hadir dalam hidup kita. Saat itu kita merasakan ketakutan, kekuatiran dan tidak ada pengharapan. Kita tahu melalui Firman Tuhan, bahwa Tuhan tidak pernah meninggalkan kita atau membiarkan kita sendiri. Pelajaran ini akan membuat kita mengerti apa artinya "IMAN MENARIK PERKENANAN TUHAN". Saat kita beranjak menuju dewasa, Tuhan juga ingin kita lebih dewasa dalam iman dan tidak hanya meminta atau menunggu pengalaman emosional saja. 1. Tanpa iman, tidak ada perkenanan. Matius 13:58 Dan karena ketidakpercayaan mereka, tidak banyak mujizat diadakan-Nya di situ. Kita tidak mungkin berkenan kepada Tuhan jika tanpa "kepercayaan" pada Tuhan, dalam kesetiaan-Nya, kebenaran-Nya, janji-Nya. Tidak mungkin bagi seorang anak untuk menyenangkan ayahnya kecuali jika dia memiliki kepercayaan padanya. Mustahil bagi seorang istri untuk menyenangkan suaminya, atau sebaliknya, kecuali mereka saling percaya. Jika ada ketidakpercayaan dan kecemburuan di bagian mana pun, pasti ada perselisihan dan pertikaian. Kita tidak bisa menyukai seseorang yang mengaku sebagai teman kecuali dia memiliki keyakinan penuh pada kita untuk mempercayai pernyataan dan janji kita. (Bersambung di komentar).

4
10/14/2019
2
berdoa GOD WILL GIVE THINGS THAT WE DON'T KNOW ABOUT

TUHAN AKAN MEMBERIKAN HAL-HAL YANG TIDAK KITA KETAHUI

Shallom...salam miracle... Yeremia 33:3 (TB)  Berserulah kepada-Ku, maka Aku akan menjawab engkau dan akan memberitahukan kepadamu hal-hal yang besar dan yang tidak terpahami, yakni hal-hal yang tidak kauketahui.

Jeremiah 33:3 (NET) ‘Call on me in prayer and I will answer you. I will show you great and mysterious things which you still do not know about.’ Tuhan yang penuh Kasih dan Kuasa senantiasa mendengarkan seruan doa dari umat-Nya. Dia sanggup memberikan jawaban dan kelepasan secara Ajaib, melepaskan dari penderitaan, tekanan ekonomi, kekurangan keuangan, masalah pekerjaan, kebahagiaan keluarga, dan sebagainya. Yeremia melihat banyaknya keajaiban yang Tuhan nyatakan,

1. BERSERULAH-PANGGILLAH-BERDOALAH

Nehemia 1:4  Ketika kudengar berita ini, duduklah aku menangis dan berkabung selama beberapa hari. Aku berpuasa dan berdoa ke hadirat Allah semesta langit, 
Nehemia adalah orang Yehuda, tetapi pada saat itu ia ada di istana raja di puri Susan dan memiliki jabatan yang tinggi, sekalipun statusnya sebagai orang buangan (ayat 1, 11 bdk. Neh 2:1). Ia menjadi kepercayaan raja. Sekalipun hidup di tengah-tengah bangsa kafir, Nehemia tetap memelihara imannya. Namun, Tuhan memberi tugas baru bagi Nehemia bukan hanya untuk melayani raja dunia, melainkan melayani Raja yang sesungguhnya. 
Nehemia mendengar “kabar” dari Hanani tentang kondisi Yerusalem dan orang-orang yang tinggal disana (Neh. 1:1-3). Mereka dalam kesukaran besar. Tembok Yerusalem terbongkar. 
Nehemia meresponi “kabar yang didengarnya sebagai pesan dari Tuhan untuknya,” sehingga Nehemia terbeban untuk berdoa dan berpuasa bagi orang-orang Israel dan Yerusalem. Nehemia menangis karena keprihatinan yang mendalam sebagai respons terhadap pesan Tuhan. Untuk mengerti hati Tuhan, kita terlebih dahulu harus menyediakan telinga, mata dan hati kita. Tuhan juga ingin memakai kita sebagai orang-orang percaya untuk memenuhi rancangan-Nya (Fil. 2:13). (Bersambung di komentar).

GOD WILL GIVE THINGS THAT WE DON'T KNOW ABOUT TUHAN AKAN MEMBERIKAN HAL-HAL YANG TIDAK KITA KETAHUI Shallom...salam miracle... Yeremia 33:3 (TB) Berserulah kepada-Ku, maka Aku akan menjawab engkau dan akan memberitahukan kepadamu hal-hal yang besar dan yang tidak terpahami, yakni hal-hal yang tidak kauketahui. Jeremiah 33:3 (NET) ‘Call on me in prayer and I will answer you. I will show you great and mysterious things which you still do not know about.’ Tuhan yang penuh Kasih dan Kuasa senantiasa mendengarkan seruan doa dari umat-Nya. Dia sanggup memberikan jawaban dan kelepasan secara Ajaib, melepaskan dari penderitaan, tekanan ekonomi, kekurangan keuangan, masalah pekerjaan, kebahagiaan keluarga, dan sebagainya. Yeremia melihat banyaknya keajaiban yang Tuhan nyatakan, 1. BERSERULAH-PANGGILLAH-BERDOALAH Nehemia 1:4 Ketika kudengar berita ini, duduklah aku menangis dan berkabung selama beberapa hari. Aku berpuasa dan berdoa ke hadirat Allah semesta langit, Nehemia adalah orang Yehuda, tetapi pada saat itu ia ada di istana raja di puri Susan dan memiliki jabatan yang tinggi, sekalipun statusnya sebagai orang buangan (ayat 1, 11 bdk. Neh 2:1). Ia menjadi kepercayaan raja. Sekalipun hidup di tengah-tengah bangsa kafir, Nehemia tetap memelihara imannya. Namun, Tuhan memberi tugas baru bagi Nehemia bukan hanya untuk melayani raja dunia, melainkan melayani Raja yang sesungguhnya. Nehemia mendengar “kabar” dari Hanani tentang kondisi Yerusalem dan orang-orang yang tinggal disana (Neh. 1:1-3). Mereka dalam kesukaran besar. Tembok Yerusalem terbongkar. Nehemia meresponi “kabar yang didengarnya sebagai pesan dari Tuhan untuknya,” sehingga Nehemia terbeban untuk berdoa dan berpuasa bagi orang-orang Israel dan Yerusalem. Nehemia menangis karena keprihatinan yang mendalam sebagai respons terhadap pesan Tuhan. Untuk mengerti hati Tuhan, kita terlebih dahulu harus menyediakan telinga, mata dan hati kita. Tuhan juga ingin memakai kita sebagai orang-orang percaya untuk memenuhi rancangan-Nya (Fil. 2:13). (Bersambung di komentar).

3
10/14/2019
4
berdoa Menjadi pegawai yang amanat dan ikhlas dalam bekerja sungguh sangat sulit ditemukan saat ini. Betapa sering kita lihat pegawai tidak ontime dalam jam masuk kerja, ketika jam kerja malah terlihat beberapa yang berada di pusat perbelanjaan.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Korupsi pun sering terjadi, baik dalam hal korupsi waktu, korupsi aset, dan korupsi uang jalan. Gratifikasi dan suap menyuap pun menjadi hal yang biasa di tengah-tengah mereka. Padahal setiap kita akan dimintai pertanggung jawaban terhadap apa yang kita perbuat, baik kita sebagai atasan atau pun bawahan.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Pegawai yang disebut amanah berarti yang memenuhi kewajiban-kewajibannya sebagai pegawai. Di antara tanda pegawai yang amanah terhadap kewajibannya adalah:
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
1. Jika telah ada ketetapan waktu awal dan akhir kerja, maka ia harus memenuhi aturan tersebut. Tidak boleh seorang pegawai telat datang kerja dan lebih awal pulang atau ketika jam kerja malah berada di luar tempat kerja (tanpa izin).
2. Tidak menggunakan fasilitas kantor seperti mobil atau kendaraan dinas untuk kepentingan pribadi.
3. Tidak memanipulasi data keuangan atau pencucian uang.
4. Tidak menerima suap dan segala bentuk gratifikasi, korupsi, dan kolusi.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Semoga Allah memberi taufik kepada kita dalam mengemban setiap amanah dan semoga kita terhindar dari sifat khianat, aamiin.
-
. Semoga Bermanfaat .....
Yuk Bantu Dakwah dengan . 👦Tag sahabatmu
👍Like
🔄Share
. Follow @risallah.hati .
.
#nasehatdiri #nasehatislami #sunnahnabi #sunnahrasul  #berdoa #pemudaistiqomah #maknahijrah #pejuanghijrah #kajianpendek #kajiandakwahremaja #hijrahbawaperubahan  #kataislami  #kutipanislami #sejutakajian

Menjadi pegawai yang amanat dan ikhlas dalam bekerja sungguh sangat sulit ditemukan saat ini. Betapa sering kita lihat pegawai tidak ontime dalam jam masuk kerja, ketika jam kerja malah terlihat beberapa yang berada di pusat perbelanjaan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Korupsi pun sering terjadi, baik dalam hal korupsi waktu, korupsi aset, dan korupsi uang jalan. Gratifikasi dan suap menyuap pun menjadi hal yang biasa di tengah-tengah mereka. Padahal setiap kita akan dimintai pertanggung jawaban terhadap apa yang kita perbuat, baik kita sebagai atasan atau pun bawahan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Pegawai yang disebut amanah berarti yang memenuhi kewajiban-kewajibannya sebagai pegawai. Di antara tanda pegawai yang amanah terhadap kewajibannya adalah: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1. Jika telah ada ketetapan waktu awal dan akhir kerja, maka ia harus memenuhi aturan tersebut. Tidak boleh seorang pegawai telat datang kerja dan lebih awal pulang atau ketika jam kerja malah berada di luar tempat kerja (tanpa izin). 2. Tidak menggunakan fasilitas kantor seperti mobil atau kendaraan dinas untuk kepentingan pribadi. 3. Tidak memanipulasi data keuangan atau pencucian uang. 4. Tidak menerima suap dan segala bentuk gratifikasi, korupsi, dan kolusi. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Semoga Allah memberi taufik kepada kita dalam mengemban setiap amanah dan semoga kita terhindar dari sifat khianat, aamiin. - . Semoga Bermanfaat ..... Yuk Bantu Dakwah dengan . 👦Tag sahabatmu 👍Like 🔄Share . Follow @risallah.hati . . #nasehatdiri #nasehatislami #sunnahnabi #sunnahrasul #berdoa #pemudaistiqomah #maknahijrah #pejuanghijrah #kajianpendek #kajiandakwahremaja #hijrahbawaperubahan #kataislami #kutipanislami #sejutakajian

0
10/14/2019
3
berdoa Shallom.

Yohanes 11:40 (TB)  Jawab Yesus: "Bukankah sudah Kukatakan kepadamu: Jikalau engkau percaya engkau akan melihat kemuliaan Allah?" Banyak orang  berusaha melihat dahulu baru percaya, bahkan sering kita mendengar istilah "ada barang ada harga", melihat barangnya dulu baru bisa kita menilainya. 
Namun, iman kekristenan berbeda yaitu percaya dahulu kepada Tuhan Yesus, maka kita akan melihat hal-hal  besar dan karya ajaib Tuhan terjadi dalam hidup kita.

Hari ini, apabila mau melihat dan mengalami perkara besar dan ajaib terjadi dihidup kita, maka syaratnya adalah PERCAYA dan jangan meragukan Tuhan Yesus. *GOD  WILL GIVE THINGS THAT WE DON'T KNOW*
Selamat beraktivitas,  dan salam miracle.
(Oleh: Pdt. Ir. Joko Susanto, MA. M. Th.)
.
.
.
.
.
#renungan #FirmanTuhan #Alkitab #BethanyGTM #GodTheMiracle #tarakan #kotatarakan #tarakancity  #RohKudus  #SpecialAndStrongBuilding #RumahAllah #ajaib #Oktober2019  #InjilKristus #GodWillGiveThingsThatWeDon'tKnow #berseru #berdoa #iman #percaya #halbesar #ajaib

Shallom. Yohanes 11:40 (TB) Jawab Yesus: "Bukankah sudah Kukatakan kepadamu: Jikalau engkau percaya engkau akan melihat kemuliaan Allah?" Banyak orang berusaha melihat dahulu baru percaya, bahkan sering kita mendengar istilah "ada barang ada harga", melihat barangnya dulu baru bisa kita menilainya. Namun, iman kekristenan berbeda yaitu percaya dahulu kepada Tuhan Yesus, maka kita akan melihat hal-hal besar dan karya ajaib Tuhan terjadi dalam hidup kita. Hari ini, apabila mau melihat dan mengalami perkara besar dan ajaib terjadi dihidup kita, maka syaratnya adalah PERCAYA dan jangan meragukan Tuhan Yesus. *GOD WILL GIVE THINGS THAT WE DON'T KNOW* Selamat beraktivitas, dan salam miracle. (Oleh: Pdt. Ir. Joko Susanto, MA. M. Th.) . . . . . #renungan #FirmanTuhan #Alkitab #BethanyGTM #GodTheMiracle #tarakan #kotatarakan #tarakancity #RohKudus #SpecialAndStrongBuilding #RumahAllah #ajaib #Oktober2019 #InjilKristus #GodWillGiveThingsThatWeDon'tKnow #berseru #berdoa #iman #percaya #halbesar #ajaib

0
10/14/2019
5
berdoa Hayyoooo ngilerr ga sih?? Mulus banget euyy,, aku yakin nih rasa nya manis2 krenyes gtu,,, mantaeb banget kan?! promil sambil nyemil tau2 hamil🤭😊 wadouwww senengnya pasti luarrr biazahh InshaAllah ya dear yg penting tetap semangat buat ikhtiar 
Sampe segitu nya ya dear😊 ya iya lah manfaat kurma muda ini kan byak banget 
Yuukk di simak manfaatnya 👇👇
1. Meningkatkan, menjaga, dan memicu kesuburan untuk kaum hawa karena adanya hormo botosi.
2. Mengurangi pedarahan yang terjadi dalam rahim saat melahirkan.
3. Membantu memproduksi ASI dengan kandungan oksitosin yang ada.
4. Menurunkan tekanan darah.
5. Meningkatkan kesehatan mata karena mengandung vitamin A yang tinggi.
6. Megurangi resiko dari kanker.
7. Meningkatkan fungsi kerja otak  sehingga mencegah terjadinya stroke.
8.Meningkatkan daya ingat otak.
9.Mencegah risiko anemiaMembantu mengatasi morning sickness
10.Mengontrol tekanan darahMengatur kadar gula darah
11.Membantu mengembalikan kalsium yang hilang selama kehamilan
12. Menghilangkan racun-racun berbahaya
13. Mendukung sistem kekebalan tubuh. Dan masih banyak lagi.  #zuriatbubuk #kurmamuda #kurma #kurmakmudakuning #kurma #kurmaruthobjakarta #kurmaruthob #zuriatkembar #zuriatsoleh #hamil #promil #kesuburan #kesuburanpasutri #kesuburanwanita #sunnah #herbal #terapisunnah #buahidaman #keturunan #ikthiar #berdoa #kurmamudabekasi #kurmamudabogor #kurmamudamurah #grosirkurmamuda #kurmamudabandung

Hayyoooo ngilerr ga sih?? Mulus banget euyy,, aku yakin nih rasa nya manis2 krenyes gtu,,, mantaeb banget kan?! promil sambil nyemil tau2 hamil🤭😊 wadouwww senengnya pasti luarrr biazahh InshaAllah ya dear yg penting tetap semangat buat ikhtiar Sampe segitu nya ya dear😊 ya iya lah manfaat kurma muda ini kan byak banget Yuukk di simak manfaatnya 👇👇 1. Meningkatkan, menjaga, dan memicu kesuburan untuk kaum hawa karena adanya hormo botosi. 2. Mengurangi pedarahan yang terjadi dalam rahim saat melahirkan. 3. Membantu memproduksi ASI dengan kandungan oksitosin yang ada. 4. Menurunkan tekanan darah. 5. Meningkatkan kesehatan mata karena mengandung vitamin A yang tinggi. 6. Megurangi resiko dari kanker. 7. Meningkatkan fungsi kerja otak sehingga mencegah terjadinya stroke. 8.Meningkatkan daya ingat otak. 9.Mencegah risiko anemiaMembantu mengatasi morning sickness 10.Mengontrol tekanan darahMengatur kadar gula darah 11.Membantu mengembalikan kalsium yang hilang selama kehamilan 12. Menghilangkan racun-racun berbahaya 13. Mendukung sistem kekebalan tubuh. Dan masih banyak lagi. #zuriatbubuk #kurmamuda #kurma #kurmakmudakuning #kurma #kurmaruthobjakarta #kurmaruthob #zuriatkembar #zuriatsoleh #hamil #promil #kesuburan #kesuburanpasutri #kesuburanwanita #sunnah #herbal #terapisunnah #buahidaman #keturunan #ikthiar #berdoa #kurmamudabekasi #kurmamudabogor #kurmamudamurah #grosirkurmamuda #kurmamudabandung

0
10/14/2019
0
berdoa Intinya tetap bersyukur😇♥️
.
.
Follow👇👇👇
@kekuatan.kita
@kekuatan.kita
@kekuatan.kita
.
GOD BLESS😇
.
Jika merasa diberkati, jangan lupa like, share, & type Amin di kolom komentar dan tag keluarga, teman, dan sahabatmu agar mereka juga diberkati.😇
.
So.. tunggu apa lagi, Share JESUS and Preach the Truth and Live In Truth❤
.
Gass poll with JESUS🔥😉
.
.
#ayat #alkitab #ayatalkitab #kabarsukacita #inspirasifirman #firmantuhan #katabijak #katamutiara #motivasi #perjuangan #injil #salib #kutipankata #kutipan #renunganharian #renungan #sampulkristen #pengharapan #doa #jpcc #jesusarmyid #renunganpagi #berdoa #renunganrohani #anakmudakristen #rohani #rohanikristen #santapanrohani #saatteduh #akrobit

Intinya tetap bersyukur😇♥️ . . Follow👇👇👇 @kekuatan.kita @kekuatan.kita @kekuatan.kita . GOD BLESS😇 . Jika merasa diberkati, jangan lupa like, share, & type Amin di kolom komentar dan tag keluarga, teman, dan sahabatmu agar mereka juga diberkati.😇 . So.. tunggu apa lagi, Share JESUS and Preach the Truth and Live In Truth❤ . Gass poll with JESUS🔥😉 . . #ayat #alkitab #ayatalkitab #kabarsukacita #inspirasifirman #firmantuhan #katabijak #katamutiara #motivasi #perjuangan #injil #salib #kutipankata #kutipan #renunganharian #renungan #sampulkristen #pengharapan #doa #jpcc #jesusarmyid #renunganpagi #berdoa #renunganrohani #anakmudakristen #rohani #rohanikristen #santapanrohani #saatteduh #akrobit

11
10/14/2019
440
berdoa New Desain  BEST SELLER from @anai_case .
.
Shalom sahabat Kristiani😇🙏
.
.
.
 Apa kamu sudah bosan casing hp kamu itu2 aja??
.
.
Pasti bosan kan ya!😊 Jika kamu ingin tampil beda dan sekaligus dapat menguatkan atau memotivasi kamu dan orang lain juga,sangat disarankan punya casing rohani disini ya guys!
.
.
.
.

Kamu bisa lihat gambar di atas keren, bagus dan memotivasi bukan?😇 Makanya kepoin mimin disini ya 
Wa : 081267777308 atau klik link di bio ya 😉

#kristen #sampulkristen2
#katarohanikristen
#katolikgram
#katolikindonesia #casingrohani #berdoa #salibkristus #memecomickristen #generasirohani #generasikristen #mediakatolik #natal #edisinatal

New Desain BEST SELLER from @anai_case . . Shalom sahabat Kristiani😇🙏 . . . Apa kamu sudah bosan casing hp kamu itu2 aja?? . . Pasti bosan kan ya!😊 Jika kamu ingin tampil beda dan sekaligus dapat menguatkan atau memotivasi kamu dan orang lain juga,sangat disarankan punya casing rohani disini ya guys! . . . . Kamu bisa lihat gambar di atas keren, bagus dan memotivasi bukan?😇 Makanya kepoin mimin disini ya Wa : 081267777308 atau klik link di bio ya 😉 #kristen #sampulkristen2 #katarohanikristen #katolikgram #katolikindonesia #casingrohani #berdoa #salibkristus #memecomickristen #generasirohani #generasikristen #mediakatolik #natal #edisinatal

0
10/14/2019
12
berdoa Adakah yang tahu, berapa tahun Allah SWT menyiapkan Nabi Muhammad SAW sebelum menjadi nabi?
.
Yup. 40 tahun lamanya 😱
.
Hal yang paling menonjol dalam diri beliau selama 40 tahun tersebut ternyata adalah akhlak, sehingga Nabi Muhammad mendapatkan gelar Al-Amin.
.
Namun tahukah, selama kurun waktu tersebut, Rasulullah saw. bahkan tidak bisa membaca dan juga menulis, dan hal tersebut tidak mengurangi kemuliaan beliau ❤️
.
Masya Allah. Betapa penting adab dan akhlak dalam menuntut ilmu. Bahkan para ulama terdahulu melakukan hal yang sama: mempelajari akhlak lebih lama sebelum mempelajari ilmu.
.
Setelah berilmu, barulah kita dapat melakukan amal shalih dengan baik, tentunya dengan memohon rahmat dari Allah ta'ala.
.
Ayah Bunda, jangan lupa yaa ajari adab-adab berdoa serta doa sehari-hari pada anak. Agar mereka senantiasa terbiasa melakukan amalan sesuai sunnah.
.
Seperti iniii.. doa sehari-hari yang di sajikan dalam kumpulan stiker doa vol.1 dan vol.2 by Familia Kreativa.
.
Sstttt... sedang ada promo bundling paket stiker dan bundling produk-produk lainnya juga loooh 😍😍
.
Sini deh kami bisikin, hehe..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#familiakreativa #kidsactivity #homeschooling #homeeducation #resellerfamiliakreativa
#resellerfk
#adabsebelumilmu #ilmusebelumamal #adabbelajar #berdoa #stikerdoa #stikerdoafamiliakreativa #stikerdoafk #diskopaketstiker #diskonoktober #doaseharihari #doaanak #doaanakmuslim #kadoanak #hadiahanak #hadiahunik #APE #alatperagaedukasi #pendidikananakusiadini #kreatifsepanjangmasa #postober2019 #postoberfamiliakreativa
#pesertapostober2019

Adakah yang tahu, berapa tahun Allah SWT menyiapkan Nabi Muhammad SAW sebelum menjadi nabi? . Yup. 40 tahun lamanya 😱 . Hal yang paling menonjol dalam diri beliau selama 40 tahun tersebut ternyata adalah akhlak, sehingga Nabi Muhammad mendapatkan gelar Al-Amin. . Namun tahukah, selama kurun waktu tersebut, Rasulullah saw. bahkan tidak bisa membaca dan juga menulis, dan hal tersebut tidak mengurangi kemuliaan beliau ❤️ . Masya Allah. Betapa penting adab dan akhlak dalam menuntut ilmu. Bahkan para ulama terdahulu melakukan hal yang sama: mempelajari akhlak lebih lama sebelum mempelajari ilmu. . Setelah berilmu, barulah kita dapat melakukan amal shalih dengan baik, tentunya dengan memohon rahmat dari Allah ta'ala. . Ayah Bunda, jangan lupa yaa ajari adab-adab berdoa serta doa sehari-hari pada anak. Agar mereka senantiasa terbiasa melakukan amalan sesuai sunnah. . Seperti iniii.. doa sehari-hari yang di sajikan dalam kumpulan stiker doa vol.1 dan vol.2 by Familia Kreativa. . Sstttt... sedang ada promo bundling paket stiker dan bundling produk-produk lainnya juga loooh 😍😍 . Sini deh kami bisikin, hehe.. . . . . . . . . . . #familiakreativa #kidsactivity #homeschooling #homeeducation #resellerfamiliakreativa #resellerfk #adabsebelumilmu #ilmusebelumamal #adabbelajar #berdoa #stikerdoa #stikerdoafamiliakreativa #stikerdoafk #diskopaketstiker #diskonoktober #doaseharihari #doaanak #doaanakmuslim #kadoanak #hadiahanak #hadiahunik #APE #alatperagaedukasi #pendidikananakusiadini #kreatifsepanjangmasa #postober2019 #postoberfamiliakreativa #pesertapostober2019

0
10/14/2019
1
berdoa Yang kangeeen sama Ibu pasti nangis lihat ini 😢😢😢😭😭😭
.

Al Fatihah 😇
.
.
Semangat Pagiii 🤗
.

Lose Weight Online
Coach AmelJohan 📲 081288827928
.
.

#ibu #ibuku #kangen #doaibu #berdoa #semangatpagi #sedih #haru #anaksholeh #anaksholehah #masyaallahtabarakallah

Yang kangeeen sama Ibu pasti nangis lihat ini 😢😢😢😭😭😭 . Al Fatihah 😇 . . Semangat Pagiii 🤗 . Lose Weight Online Coach AmelJohan 📲 081288827928 . . #ibu #ibuku #kangen #doaibu #berdoa #semangatpagi #sedih #haru #anaksholeh #anaksholehah #masyaallahtabarakallah

0
10/14/2019
30
berdoa Salam

Selamat pagi dan sehat selalu 😊🙏
Ini foto mama dan baba saat pertama kali bertemu dan swipe left itu foto mama dan baba sudah menikah .. Alhamdulillah ..
Berkah dari Allah hadirlah aku dalam rumah tangga mama dan baba 😁😊😊😍😘😘🙏💞 #anugrah #babygirl #babysufi #berdoa #doa #berkah #keberkahan #doacinta #imut #sufism #indonesian #sweets #love #Allah #muslim #babysurayya #babylove #bayiindonesia #nextsufi #tasawuf #sufinusantara #ishaqibnuali #tamanhati #dalamtamanhati #hatisufi #dzikir

Salam Selamat pagi dan sehat selalu 😊🙏 Ini foto mama dan baba saat pertama kali bertemu dan swipe left itu foto mama dan baba sudah menikah .. Alhamdulillah .. Berkah dari Allah hadirlah aku dalam rumah tangga mama dan baba 😁😊😊😍😘😘🙏💞 #anugrah #babygirl #babysufi #berdoa #doa #berkah #keberkahan #doacinta #imut #sufism #indonesian #sweets #love #Allah #muslim #babysurayya #babylove #bayiindonesia #nextsufi #tasawuf #sufinusantara #ishaqibnuali #tamanhati #dalamtamanhati #hatisufi #dzikir

0
10/14/2019
3
berdoa Tanpamu doa , tidak akan ada sukacita  tidak ada harapan tidak ada kedamaian 
# St. Yohanes Paulus II 
#365 JP II 
#Berdoa Rosario ~ ke 4 Komsel Cikarang baru

Tanpamu doa , tidak akan ada sukacita tidak ada harapan tidak ada kedamaian # St. Yohanes Paulus II #365 JP II #Berdoa Rosario ~ ke 4 Komsel Cikarang baru

0
10/14/2019
25
berdoa ❤
#Repost @netaly_boutique
• • • • • •
KALIMAT SEDERHANA YANG LUAR BIASA⁠
⁠
Kalimat ini adalah kalimat yang ringkas, namun syarat makna dan memiliki keutamaan yang luar biasa. Kata Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pada ‘Abdullah bin Qois, “Wahai ‘Abdullah bin Qois, katakanlah ‘laa hawla wa laa quwwata illa billah’, karena ia merupakan simpanan pahala berharga di surga” (HR. Bukhari no. 7386)⁠
⁠
Kalimat ‘Laa haula wa laa quwwata illa billah’, sering disebut juga dengan kalimat Hauqalah. yang memiliki arti “Tidak ada daya dan upaya kecuali dengan bantuan dari Allah”. Walaupun ada berbagai tafsiran berbeda tentang arti kalimat tersebut dari beberapa Ulama. Namun kesemuanya memiliki makna yang hampir sama.⁠
⁠
Ada ulama yang menafsirkan kalimat tersebut, “Tidak ada kuasa bagi hamba untuk menolak kejelekan dan tidak ada kekuatan untuk meraih kebaikan selain dengan kuasa Allah.” Ulama lain menafsirkan, “Tidak ada usaha, kekuatan dan upaya selain dengan kehendak Allah.” Ibnu Mas’ud berkata,⁠
⁠
“Tidak ada daya untuk menghindarkan diri dari maksiat selain dengan perlindugan dari Allah. Tidak ada kekuatan untuk melaksanakan ketaatan selain dengan pertolongan Allah.” Imam Nawawi menyebutkan berbagai tafsiran di atas dalam Syarh Shahih Muslim dan beliau katakan, “Semua tafsiran tersebut hampir sama maknanya.” (Syarh Shahih Muslim, 17: 26-27)⁠
⁠
Bisa di simpulkan bahwa kalimat ini intinya berisi keberserahan diri terhadap segala urusan kepada Allah SWT. Kita sebagai manusia haruslah menyadari bahwa kita tidak mempunyai daya untuk bekerja, belajar, hidup sehat, keluar dari suatu permasalahan, berkumpul dalam majelis ilmu, menolak sesuatu kemudaratan, mengerjakan kebajikan dan melakukan sesuatu apapun. Tanpa kekuatan dari Allah SWT⁠
⁠
Semoga hal ini bisa menjadi wawasan yang bermanfaat untuk Netalylovers semua dan bisa diamalkan dalam kehidupan sehari hari sehingga menjadi pribadi yang jauh lebih baik imannya. Terima kasih sudah membaca yaa... Jangan bosen-bosen untuk cek IG nya Netaly ya 
#hijrahnyamuslim #celotehmuslim #katakataindah #syukurselalu #doa #renunganhariini #tausiah #perbaikidiri #dakwah #doapagi #berdoa #hadits #keistimewaandoa # #lahawlawalaquwwataillabilla

#Repost @netaly_boutique • • • • • • KALIMAT SEDERHANA YANG LUAR BIASA⁠ ⁠ Kalimat ini adalah kalimat yang ringkas, namun syarat makna dan memiliki keutamaan yang luar biasa. Kata Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pada ‘Abdullah bin Qois, “Wahai ‘Abdullah bin Qois, katakanlah ‘laa hawla wa laa quwwata illa billah’, karena ia merupakan simpanan pahala berharga di surga” (HR. Bukhari no. 7386)⁠ ⁠ Kalimat ‘Laa haula wa laa quwwata illa billah’, sering disebut juga dengan kalimat Hauqalah. yang memiliki arti “Tidak ada daya dan upaya kecuali dengan bantuan dari Allah”. Walaupun ada berbagai tafsiran berbeda tentang arti kalimat tersebut dari beberapa Ulama. Namun kesemuanya memiliki makna yang hampir sama.⁠ ⁠ Ada ulama yang menafsirkan kalimat tersebut, “Tidak ada kuasa bagi hamba untuk menolak kejelekan dan tidak ada kekuatan untuk meraih kebaikan selain dengan kuasa Allah.” Ulama lain menafsirkan, “Tidak ada usaha, kekuatan dan upaya selain dengan kehendak Allah.” Ibnu Mas’ud berkata,⁠ ⁠ “Tidak ada daya untuk menghindarkan diri dari maksiat selain dengan perlindugan dari Allah. Tidak ada kekuatan untuk melaksanakan ketaatan selain dengan pertolongan Allah.” Imam Nawawi menyebutkan berbagai tafsiran di atas dalam Syarh Shahih Muslim dan beliau katakan, “Semua tafsiran tersebut hampir sama maknanya.” (Syarh Shahih Muslim, 17: 26-27)⁠ ⁠ Bisa di simpulkan bahwa kalimat ini intinya berisi keberserahan diri terhadap segala urusan kepada Allah SWT. Kita sebagai manusia haruslah menyadari bahwa kita tidak mempunyai daya untuk bekerja, belajar, hidup sehat, keluar dari suatu permasalahan, berkumpul dalam majelis ilmu, menolak sesuatu kemudaratan, mengerjakan kebajikan dan melakukan sesuatu apapun. Tanpa kekuatan dari Allah SWT⁠ ⁠ Semoga hal ini bisa menjadi wawasan yang bermanfaat untuk Netalylovers semua dan bisa diamalkan dalam kehidupan sehari hari sehingga menjadi pribadi yang jauh lebih baik imannya. Terima kasih sudah membaca yaa... Jangan bosen-bosen untuk cek IG nya Netaly ya #hijrahnyamuslim #celotehmuslim #katakataindah #syukurselalu #doa #renunganhariini #tausiah #perbaikidiri #dakwah #doapagi #berdoa #hadits #keistimewaandoa # #lahawlawalaquwwataillabilla

0
10/14/2019
3
berdoa Do'a  di pagi hari setelah salam shalat shubuh .
.
Setiap Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam melakukan shalat Shubuh, setelah salam, beliau membaca do’a berikut,

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا وَرِزْقًا طَيِّبًا وَعَمَلًا مُتَقَبَّلًا

Allahumma innii as-aluka ‘ilman naafi’a, wa rizqon thoyyibaa, wa ‘amalan mutaqobbalaa.

Artinya: “Ya Allah, sungguh aku memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat (bagi diriku dan orang lain), rizki yang halal dan amal yang diterima (di sisi-Mu dan mendapatkan ganjaran yang baik).” (HR. Ibnu Majah, no. 925 dan Ahmad 6: 305, 322. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa hadits ini shahih)
.
.
.
Semoga Allah S.W.T Menjabah Doa Para Sahabat untuk bisa segera memiliki rumah syariah, hunian penuh berkah pembuka pintu Rizki, Aamiin😇
.
Beli Rumah? Di Gran Balad Kemang Ajah.. !!!
100% Property Syariah, Nyaman Banget Tanpa RIBA 🤗
.
Follow IG : @propertihalalkita
.
Info Brosur, Price List & Survey Lokasi: Klik Link Warna Biru Pada Profil IG @propertihalalkita
(Langsung Terhubung Ke What's App Admin .
.
.
.
#doapagi #motivasidiri #renunganharian #berdoa #renunganhati #renunganmalam #renungan #kutipanayat #motivasikehidupan #ayathafalan #renunganpagi #inspirasihidup #motivasipagi #motivasihidup #motivasihati #kutipansemangat #katamutiara #motivasisukses #katamotivasihidup #pepatah #motivasidirisendiri #motivasijiwa #motivasiku #motivasihariini #motivatorindonesia #motivasibijak

Do'a di pagi hari setelah salam shalat shubuh . . Setiap Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam melakukan shalat Shubuh, setelah salam, beliau membaca do’a berikut, اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا وَرِزْقًا طَيِّبًا وَعَمَلًا مُتَقَبَّلًا Allahumma innii as-aluka ‘ilman naafi’a, wa rizqon thoyyibaa, wa ‘amalan mutaqobbalaa. Artinya: “Ya Allah, sungguh aku memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat (bagi diriku dan orang lain), rizki yang halal dan amal yang diterima (di sisi-Mu dan mendapatkan ganjaran yang baik).” (HR. Ibnu Majah, no. 925 dan Ahmad 6: 305, 322. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa hadits ini shahih) . . . Semoga Allah S.W.T Menjabah Doa Para Sahabat untuk bisa segera memiliki rumah syariah, hunian penuh berkah pembuka pintu Rizki, Aamiin😇 . Beli Rumah? Di Gran Balad Kemang Ajah.. !!! 100% Property Syariah, Nyaman Banget Tanpa RIBA 🤗 . Follow IG : @propertihalalkita . Info Brosur, Price List & Survey Lokasi: Klik Link Warna Biru Pada Profil IG @propertihalalkita (Langsung Terhubung Ke What's App Admin . . . . #doapagi #motivasidiri #renunganharian #berdoa #renunganhati #renunganmalam #renungan #kutipanayat #motivasikehidupan #ayathafalan #renunganpagi #inspirasihidup #motivasipagi #motivasihidup #motivasihati #kutipansemangat #katamutiara #motivasisukses #katamotivasihidup #pepatah #motivasidirisendiri #motivasijiwa #motivasiku #motivasihariini #motivatorindonesia #motivasibijak

1
10/14/2019
3
berdoa Musholla

#musholla #sholat #ibadah #berdoa

Musholla #musholla #sholat #ibadah #berdoa

1
10/14/2019
3
berdoa Untuk Siapa Bisnis PAYTREN ini?
.
Ustadz Yusuf Mansur mendirikan bisnis ini adalah untuk seluruh rakyat Indonesia lintas agama, suku, budaya, bahkan untuk WNI yang sedang berada di luar negeri, dan lain-lain.
..
..
Siapapun, darimanapun dan dari latarbelakang apapun bisa menjalankan Bisnis Paytren ini, diantaranya :
.
> Pelajar/Mahasiswa
> Guru/Ustadz
> Dosen/Trainer
> Artis/Penyanyi
> Karyawan / buruh
> Pedagang/supir
..
.. > Pebisnis/Pengusaha > Ibu Rumah tangga
> Internet Marketer
> Penulis / Blogger
> Pembantu Rumah Tangga
> Tenaga Kerja Indonesia
> Pengamen > Pengangguran dan
..
..
> Siapapun Anda yang memiliki HP dan ingin menjadikan HP menjadi MESIN UANG dan MESIN MANFAAT...
.
Silahkan cepat daftar jgan sia siakan peluang emas ini...
.
Mau daftar paytren? Silakan hubungi Leader PayTren 👇👇👇
Whatsapp 085326531569

#inspirasi #informasi #dakwah #muslim #islam #hijab #quran #muslimah #islamic #peace #pray #muslims #god #infomuslim #doa #doaharian #nasehat #tausiyah #muslim #muslimah #islam #berdoa #insta #instago #instagood #follow #ramadhan #ramadan #ramadhan2019 #ramadhan1440 #ramadhan1440h #puasa #bulanramadhan

Untuk Siapa Bisnis PAYTREN ini? . Ustadz Yusuf Mansur mendirikan bisnis ini adalah untuk seluruh rakyat Indonesia lintas agama, suku, budaya, bahkan untuk WNI yang sedang berada di luar negeri, dan lain-lain. .. .. Siapapun, darimanapun dan dari latarbelakang apapun bisa menjalankan Bisnis Paytren ini, diantaranya : . > Pelajar/Mahasiswa > Guru/Ustadz > Dosen/Trainer > Artis/Penyanyi > Karyawan / buruh > Pedagang/supir .. .. > Pebisnis/Pengusaha > Ibu Rumah tangga > Internet Marketer > Penulis / Blogger > Pembantu Rumah Tangga > Tenaga Kerja Indonesia > Pengamen > Pengangguran dan .. .. > Siapapun Anda yang memiliki HP dan ingin menjadikan HP menjadi MESIN UANG dan MESIN MANFAAT... . Silahkan cepat daftar jgan sia siakan peluang emas ini... . Mau daftar paytren? Silakan hubungi Leader PayTren 👇👇👇 Whatsapp 085326531569 #inspirasi #informasi #dakwah #muslim #islam #hijab #quran #muslimah #islamic #peace #pray #muslims #god #infomuslim #doa #doaharian #nasehat #tausiyah #muslim #muslimah #islam #berdoa #insta #instago #instagood #follow #ramadhan #ramadan #ramadhan2019 #ramadhan1440 #ramadhan1440h #puasa #bulanramadhan

0
10/14/2019
3
berdoa Pernahkah engkau rindu mendengar suara Tuhan ?
.
Selamat pagi, selamat beraktifitas. Tuhan Yesus memberkati 🤗
.
📖🎤 Ps. Linda Petersen
@linda19petersen
.
Sahabat jangan lupa "Like, Comment, Share" supaya lebih banyak yang diberkati.. 😇🙏
▪▪▪
‌Bagi Sahabat yang rindu menjadi saluran berkat, silahkan upload foto atau video rohani kamu dengan menggunakan hashtag #suarasahabat
dan Tag ke @suarasahabat_ss Tuhan Yesus memberkati.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow 📣 : @suarasahabat_ss 🔥.
Follow 📣 : @suarasahabat_ss 🔥.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
.
#berdoa 
#renunganrohani 
#inspirasifirman 
#bibleverse 
#pengharapan 
#kabarsukacita 
#haleluya 
#katamutiara 
#motivasi
#pengharapan 
#biblequotes 
#motivasikristen 
#keselamatanku
#inspirasikristen 
#renunganpagi
#sahabatblessing
#katabijak
#anakmudakristen 
#renungankristen
#doa
#katolik
#quotestagram
#blessing
#quotesindonesia
#saatteduh

Pernahkah engkau rindu mendengar suara Tuhan ? . Selamat pagi, selamat beraktifitas. Tuhan Yesus memberkati 🤗 . 📖🎤 Ps. Linda Petersen @linda19petersen . Sahabat jangan lupa "Like, Comment, Share" supaya lebih banyak yang diberkati.. 😇🙏 ▪▪▪ ‌Bagi Sahabat yang rindu menjadi saluran berkat, silahkan upload foto atau video rohani kamu dengan menggunakan hashtag #suarasahabat dan Tag ke @suarasahabat_ss Tuhan Yesus memberkati. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow 📣 : @suarasahabat_ss 🔥. Follow 📣 : @suarasahabat_ss 🔥. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . #berdoa #renunganrohani  #inspirasifirman #bibleverse #pengharapan #kabarsukacita  #haleluya  #katamutiara #motivasi #pengharapan  #biblequotes #motivasikristen #keselamatanku #inspirasikristen #renunganpagi #sahabatblessing #katabijak #anakmudakristen #renungankristen #doa #katolik #quotestagram #blessing #quotesindonesia #saatteduh

1
10/14/2019
116
berdoa #Repost @baca.doa
• • • • • •
Aamiin
.
.
Jangan Lupa Follow Instagram
@infokyai
@infokiai
@baca.doa
@ngajiyai
@lokeryai
@peduliyuk
Support Selalu Dakwah 😊
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jangan lupa tag temenmu untuk saling berbagi informasi 👍, berbagi kebaikan sedikitpun, kelak akan ada perhitungannya di akhirat. InSyaaAllah jadi amalan jariyah untuk kita semua. Aamiin.
.
.
#infokyai #sunnah #ceramah #kajian #ustadz  #islam #muslim #kebaikan #peduli #renungan #berbagipahala #dakwah #shalat #kerja  #kebaikan #keburukan #berpikir #tahajud #manfaat #berdoa #kumpulandoa #doa #ngaji

#Repost @baca.doa • • • • • • Aamiin . . Jangan Lupa Follow Instagram @infokyai @infokiai @baca.doa @ngajiyai @lokeryai @peduliyuk Support Selalu Dakwah 😊 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa tag temenmu untuk saling berbagi informasi 👍, berbagi kebaikan sedikitpun, kelak akan ada perhitungannya di akhirat. InSyaaAllah jadi amalan jariyah untuk kita semua. Aamiin. . . #infokyai #sunnah #ceramah #kajian #ustadz #islam #muslim #kebaikan #peduli #renungan #berbagipahala #dakwah #shalat #kerja #kebaikan #keburukan #berpikir #tahajud #manfaat #berdoa #kumpulandoa #doa #ngaji

1
10/14/2019
5
berdoa Amen 🙌
.
Sahabat jangan lupa "Like, Comment, Share" supaya lebih banyak yang diberkati.. 😇🙏
▪▪▪
‌Bagi Sahabat yang rindu menjadi saluran berkat, silahkan upload foto atau video rohani kamu dengan menggunakan hashtag #suarasahabat
dan Tag ke @suarasahabat_ss Tuhan Yesus memberkati.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow 📣 : @suarasahabat_ss 🔥.
Follow 📣 : @suarasahabat_ss 🔥.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
.
#firmantuhan
#berdoa 
#renunganrohani 
#inspirasifirman 
#pengharapan 
#kabarsukacita 
#haleluya 
#katamutiara 
#motivasi
#pengharapan 
#biblequotes 
#motivasikristen 
#keselamatanku
#inspirasikristen 
#renunganpagi
#sahabatblessing
#katabijak
#anakmudakristen 
#renungankristen
#doa
#katolik
#quotestagram
#blessing
#quotesindonesia
#saatteduh
#malanghits
#surabayahits
#siramanrohani

Amen 🙌 . Sahabat jangan lupa "Like, Comment, Share" supaya lebih banyak yang diberkati.. 😇🙏 ▪▪▪ ‌Bagi Sahabat yang rindu menjadi saluran berkat, silahkan upload foto atau video rohani kamu dengan menggunakan hashtag #suarasahabat dan Tag ke @suarasahabat_ss Tuhan Yesus memberkati. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow 📣 : @suarasahabat_ss 🔥. Follow 📣 : @suarasahabat_ss 🔥. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . #firmantuhan #berdoa #renunganrohani  #inspirasifirman #pengharapan #kabarsukacita  #haleluya  #katamutiara #motivasi #pengharapan  #biblequotes #motivasikristen #keselamatanku #inspirasikristen #renunganpagi #sahabatblessing #katabijak #anakmudakristen #renungankristen #doa #katolik #quotestagram #blessing #quotesindonesia #saatteduh #malanghits #surabayahits #siramanrohani

4
10/14/2019
186
berdoa Jangan sampai kamu salah mentor yaaa
Yuk Luruskan Niat Untuk Aktivasi Paytren nyaa
Siapkan Mental Untuk Sukses Diusia Muda
Make Your Dream To Be Come True ☺️☺️☺️☝️☝️🤗🤗
•••
Info pendaftaran dan bimbingan
WA 0853-2653-1569 
Atau klik link di BIO

#inspirasi #informasi #dakwah #muslim #islam #hijab #quran #muslimah #islamic #peace #pray #muslims #god #infomuslim #doa #doaharian #nasehat #tausiyah #muslim #muslimah #islam #berdoa #insta #instago #instagood #follow #ramadhan #ramadan #ramadhan2019 #ramadhan1440 #ramadhan1440h #puasa #bulanramadhan

Jangan sampai kamu salah mentor yaaa Yuk Luruskan Niat Untuk Aktivasi Paytren nyaa Siapkan Mental Untuk Sukses Diusia Muda Make Your Dream To Be Come True ☺️☺️☺️☝️☝️🤗🤗 ••• Info pendaftaran dan bimbingan WA 0853-2653-1569 Atau klik link di BIO #inspirasi #informasi #dakwah #muslim #islam #hijab #quran #muslimah #islamic #peace #pray #muslims #god #infomuslim #doa #doaharian #nasehat #tausiyah #muslim #muslimah #islam #berdoa #insta #instago #instagood #follow #ramadhan #ramadan #ramadhan2019 #ramadhan1440 #ramadhan1440h #puasa #bulanramadhan

0
10/14/2019
3
berdoa KUALITAS HIDUP ORANG BERIMAN.
.
.
Kisah Para Rasul 24:16 TB
Sebab itu aku senantiasa berusaha untuk hidup dengan hati nurani yang murni di hadapan Allah dan manusia.
.
Seringkali kualitas hidup seseorang hanya dinilai dari seberapa besar pencapaiannya dalam hidup, jabatannya dalam pekerjaan, kekayaan materiil yang dimiliki, dan lain sebagainya. Namun sebagai orang percaya, kualitas Anda justru ditentukan oleh KUALITAS IMAN ANDA KEPADA TUHAN. 
Kualitas hidup orang beriman tercermin dari kehidupan rohaninya sehari-hari, dan ini sangat ditentukan oleh TERPELIHARANYA HUBUNGAN YANG INTIM DENGAN TUHAN. Kita harus paham bahwa kualitas iman kita dengan Tuhan-lah yang menentukan KUALITAS HIDUP KITA. Inilah rumus yang dipakai Daniel hingga ia dapat mencapau kualitas hidup yang "excellent".
.
Daniel berhasil membuktikan kualitas imannya di hadapan Tuhan. Ia adalah seorang pemuda yang memiliki roh yang luar biasa dan kualitas hidup di atas rata-rata sehingga menghasilkan keberhasilan dalam kehidupannya. Kualitas Daniel yang pertama adalah DISIPLIN ROHANI. Meskipun berada di negeri pembuangan, Daniel TETAP MENGUTAMAKAN TUHAN dengan BERLUTUT, BERDOA dan MEMUJI ALLAH TIGA KALI SEHARI. Kualitas Daniel yang kedua adalah BERKOMITMEN UNTUK HIDUP KUDUS. Daniel tidak mau berkompromi sedikitpun dengan dosa, termasuk berkompromi terhadap perkara-perkara duniawi. Kualitas Daniel yang ketiga adalah MENGANDALKAN TUHAN TANPA RAGU. Meskipun beberapa kali Daniel akan mendapat celaka KARENA komitmennya pada Tuhan, namun ia TETAP BERIMAN UNTUK MENGANDALKAN TUHAN DALAM SEGALA SITUASI YANG SEDANG IA HADAPI. Bagaimana dengan kita, apakah kualitas hidup Daniel sudah ada dalam setiap kita sebagai orang beriman?
.
.
.
.
Credit : @ndcministry 
#renunganmotivasi #renunganharian #renungankristen #disiplinrohani #quotesrohanikristen #berdoa #beriman #kekudusan

KUALITAS HIDUP ORANG BERIMAN. . . Kisah Para Rasul 24:16 TB Sebab itu aku senantiasa berusaha untuk hidup dengan hati nurani yang murni di hadapan Allah dan manusia. . Seringkali kualitas hidup seseorang hanya dinilai dari seberapa besar pencapaiannya dalam hidup, jabatannya dalam pekerjaan, kekayaan materiil yang dimiliki, dan lain sebagainya. Namun sebagai orang percaya, kualitas Anda justru ditentukan oleh KUALITAS IMAN ANDA KEPADA TUHAN. Kualitas hidup orang beriman tercermin dari kehidupan rohaninya sehari-hari, dan ini sangat ditentukan oleh TERPELIHARANYA HUBUNGAN YANG INTIM DENGAN TUHAN. Kita harus paham bahwa kualitas iman kita dengan Tuhan-lah yang menentukan KUALITAS HIDUP KITA. Inilah rumus yang dipakai Daniel hingga ia dapat mencapau kualitas hidup yang "excellent". . Daniel berhasil membuktikan kualitas imannya di hadapan Tuhan. Ia adalah seorang pemuda yang memiliki roh yang luar biasa dan kualitas hidup di atas rata-rata sehingga menghasilkan keberhasilan dalam kehidupannya. Kualitas Daniel yang pertama adalah DISIPLIN ROHANI. Meskipun berada di negeri pembuangan, Daniel TETAP MENGUTAMAKAN TUHAN dengan BERLUTUT, BERDOA dan MEMUJI ALLAH TIGA KALI SEHARI. Kualitas Daniel yang kedua adalah BERKOMITMEN UNTUK HIDUP KUDUS. Daniel tidak mau berkompromi sedikitpun dengan dosa, termasuk berkompromi terhadap perkara-perkara duniawi. Kualitas Daniel yang ketiga adalah MENGANDALKAN TUHAN TANPA RAGU. Meskipun beberapa kali Daniel akan mendapat celaka KARENA komitmennya pada Tuhan, namun ia TETAP BERIMAN UNTUK MENGANDALKAN TUHAN DALAM SEGALA SITUASI YANG SEDANG IA HADAPI. Bagaimana dengan kita, apakah kualitas hidup Daniel sudah ada dalam setiap kita sebagai orang beriman? . . . . Credit : @ndcministry #renunganmotivasi #renunganharian #renungankristen #disiplinrohani #quotesrohanikristen #berdoa #beriman #kekudusan

0
10/14/2019
8
berdoa Aamiin
.
.
Jangan Lupa Follow Instagram
@infokyai
@infokiai
@baca.doa
@ngajiyai
@lokeryai
@peduliyuk
Support Selalu Dakwah 😊
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jangan lupa tag temenmu untuk saling berbagi informasi 👍, berbagi kebaikan sedikitpun, kelak akan ada perhitungannya di akhirat. InSyaaAllah jadi amalan jariyah untuk kita semua. Aamiin.
.
.
#infokyai #sunnah #ceramah #kajian #ustadz  #islam #muslim #kebaikan #peduli #renungan #berbagipahala #dakwah #shalat #kerja  #kebaikan #keburukan #berpikir #tahajud #manfaat #berdoa #kumpulandoa #doa #ngaji

Aamiin . . Jangan Lupa Follow Instagram @infokyai @infokiai @baca.doa @ngajiyai @lokeryai @peduliyuk Support Selalu Dakwah 😊 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa tag temenmu untuk saling berbagi informasi 👍, berbagi kebaikan sedikitpun, kelak akan ada perhitungannya di akhirat. InSyaaAllah jadi amalan jariyah untuk kita semua. Aamiin. . . #infokyai #sunnah #ceramah #kajian #ustadz #islam #muslim #kebaikan #peduli #renungan #berbagipahala #dakwah #shalat #kerja #kebaikan #keburukan #berpikir #tahajud #manfaat #berdoa #kumpulandoa #doa #ngaji

0
10/14/2019
8
berdoa Assalamu'alaikum Wr Wb.
Sudah Bangunkah Pejuang Shubuh, Dari Kota Mana Saja? #pejuangshubuh .
.
.
Keutamaan Sholat Shubuh yang perlu kamu tau, simak baik-baik dibawah ini:
.
.
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

مَنْ صَلَّى الْبَرْدَيْنِ دَخَلَ الْجَنَّة .
“Barangsiapa yang mengerjakan shalat bardain (yaitu shalat shubuh dan ashar) maka dia akan masuk surga.” (HR. Bukhari no. 574 dan Muslim no. 635)
.
.
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

مَنْ صَلَّى صَلَاةَ الصُّبْحِ فَهُوَ فِي ذِمَّةِ اللَّهِ فَلَا يَطْلُبَنَّكُمْ اللَّهُ مِنْ ذِمَّتِهِ بِشَيْءٍ فَإِنَّهُ مَنْ يَطْلُبْهُ مِنْ ذِمَّتِهِ بِشَيْءٍ يُدْرِكْهُ ثُمَّ يَكُبَّهُ عَلَى وَجْهِهِ فِي نَارِ جَهَنَّمَ .
“Barangsiapa yang shalat subuh maka dia berada dalam jaminan Allah. Oleh karena itu jangan sampai Allah menuntut sesuatu kepada kalian dari jaminan-Nya. Karena siapa yang Allah menuntutnya dengan sesuatu dari jaminan-Nya, maka Allah pasti akan menemukannya, dan akan menelungkupkannya di atas wajahnya dalam neraka jahannam.” (HR. Muslim no. 163)
.
.
Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

وَتَجْتَمِعُ مَلَائِكَةُ اللَّيْلِ وَمَلَائِكَةُ النَّهَارِ فِي صَلَاةِ الْفَجْرِ .
“Dan para malaikat malam dan malaikat siang berkumpul pada shalat fajar (subuh).” (HR. Bukhari no. 137 dan Muslim no.632)
.
.
Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

لَنْ يَلِجَ النَّارَ أَحَدٌ صَلَّى قَبْلَ طُلُوعِ الشَّمْسِ وَقَبْلَ غُرُوبِهَا .
“Tidaklah akan masuk neraka orang yang melaksanakan shalat sebelum terbitnya matahari (yaitu shalat shubuh) dan shalat sebelum tenggelamnya matahari (yaitu shalat ashar).” (HR. Muslim no. 634)
.
.
Semoga Allah selalu memberikan hidayah kepada kita semua. Aamiin
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Foto: @andriewinata 
Script: @infokiai
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jangan lupa tag temenmu untuk saling berbagi informasi 👍, berbagi kebaikan sedikitpun, kelak akan ada perhitungannya di akhirat. InSyaaAllah jadi amalan jariyah untuk kita semua. Aamiin.
.
.
#infokyai #sunnah #ceramah #kajian #ustadz  #islam #muslim #peduli #renungan #dakwah #kerja  #dagelan #tahajud #manfaat #berdoa #doa#ngaji#videodakwah#surga #dakwahislam #ustadzabdulsomad #sholat#yukhijrah#ustadzadihidayat #hijrah#shubuh

Assalamu'alaikum Wr Wb. Sudah Bangunkah Pejuang Shubuh, Dari Kota Mana Saja? #pejuangshubuh . . . Keutamaan Sholat Shubuh yang perlu kamu tau, simak baik-baik dibawah ini: . . Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, مَنْ صَلَّى الْبَرْدَيْنِ دَخَلَ الْجَنَّة . “Barangsiapa yang mengerjakan shalat bardain (yaitu shalat shubuh dan ashar) maka dia akan masuk surga.” (HR. Bukhari no. 574 dan Muslim no. 635) . . Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, مَنْ صَلَّى صَلَاةَ الصُّبْحِ فَهُوَ فِي ذِمَّةِ اللَّهِ فَلَا يَطْلُبَنَّكُمْ اللَّهُ مِنْ ذِمَّتِهِ بِشَيْءٍ فَإِنَّهُ مَنْ يَطْلُبْهُ مِنْ ذِمَّتِهِ بِشَيْءٍ يُدْرِكْهُ ثُمَّ يَكُبَّهُ عَلَى وَجْهِهِ فِي نَارِ جَهَنَّمَ . “Barangsiapa yang shalat subuh maka dia berada dalam jaminan Allah. Oleh karena itu jangan sampai Allah menuntut sesuatu kepada kalian dari jaminan-Nya. Karena siapa yang Allah menuntutnya dengan sesuatu dari jaminan-Nya, maka Allah pasti akan menemukannya, dan akan menelungkupkannya di atas wajahnya dalam neraka jahannam.” (HR. Muslim no. 163) . . Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, وَتَجْتَمِعُ مَلَائِكَةُ اللَّيْلِ وَمَلَائِكَةُ النَّهَارِ فِي صَلَاةِ الْفَجْرِ . “Dan para malaikat malam dan malaikat siang berkumpul pada shalat fajar (subuh).” (HR. Bukhari no. 137 dan Muslim no.632) . . Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, لَنْ يَلِجَ النَّارَ أَحَدٌ صَلَّى قَبْلَ طُلُوعِ الشَّمْسِ وَقَبْلَ غُرُوبِهَا . “Tidaklah akan masuk neraka orang yang melaksanakan shalat sebelum terbitnya matahari (yaitu shalat shubuh) dan shalat sebelum tenggelamnya matahari (yaitu shalat ashar).” (HR. Muslim no. 634) . . Semoga Allah selalu memberikan hidayah kepada kita semua. Aamiin ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Foto: @andriewinata Script: @infokiai ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa tag temenmu untuk saling berbagi informasi 👍, berbagi kebaikan sedikitpun, kelak akan ada perhitungannya di akhirat. InSyaaAllah jadi amalan jariyah untuk kita semua. Aamiin. . . #infokyai #sunnah #ceramah #kajian #ustadz #islam #muslim #peduli #renungan #dakwah #kerja #dagelan #tahajud #manfaat #berdoa #doa#ngaji#videodakwah#surga #dakwahislam #ustadzabdulsomad #sholat#yukhijrah#ustadzadihidayat #hijrah#shubuh

40
10/14/2019
1490
berdoa Sedekah diam-diam
(membeli dengan tanpa menawar harga)
.
﷽ ✒️ Kita tahu, bahwa tawar menawar diperbolehkan, lalu saat kita melihat nenek-nenek, kakek-kakek, ataupun adik-adik yang menjual barang dagangannya dibawah terik matahari atau ditengah gelapnya malam, sempoyongan tidak laku-laku, atau kita melihat tetangga kita yang kurang mampu menawarkan barang dagangannya, lalu kita ingin menolong mereka dengan tidak menawar harga yang mereka minta, karena rasa iba yang ada dalam hati kita, maka niatan itu adalah niatan yang terpuji. Dan akan mendapatkan pahala dari Allah subhanahu wata’ala, karena setiap masing-masing amalan tergantung pada niatnya. Dan mungkin bisa dicatat sebagai sedekah karena niatan tersebut.
.

Apalagi jika berniat untuk membahagiakan orang-orang tersebut. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

وَأَحَبُّ الْأَعْمَالِ إِلَى اللهِ تَعَالَى سُرُورٌ تُدْخِلُهُ عَلَى مُسْلِمٍ “ .
(termasuk) Amalan yang paling dicintai Allah adalah kebahagiaan yang engkau masukan kedalam hati saudaramu”
(HR. At-Thabaroni dalam Mu’jam Al-Kabir no 13.646, dan dishahihkan oleh Al-Albani rahimahullah)

Dan penulis yakin, ketika kita membeli barang dagangan tetangga kita mereka akan bahagia karenanya.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam juga bersabda:

إِنَّمَا الأَعْمَالُ بِالنِّيَّاتِ .
“amalan itu tergantung pada niatnya”
(HR. Al-Bukhari dan Muslim)

Sehingga jika memang niatnya adalah menolong, bersedekah, membahagiakan para pedangan kecil maka ia telah mendapatkan pahala niatnya, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

وَاللهُ فِي عَوْنِ الْعَبْدِ مَا كَانَ الْعَبْدُ فِي عَوْنِ أَخِيهِ
. “dan Allah akan menolong seorang hamba, selama ia masih mau menolong saudaranya”
(HR. Muslim no. 2699)
.
sumber : bimbinganislamCom .
#semangathijrah #dakwahcinta #nasehatislam #berdoa #ustadzsyafiqbasalamah #ustadzevieefendi #ngajakngaji #kajiansatumenit #ustadkhalidbasalamah #ustadfelixsiauw #renunganislam #akhyartv #felixsiauw #dakwahvidgram #indonesiamengaji #videohijrah #motivasihijrah #temanhijrah #taaruf #infokajian - #regrann

Sedekah diam-diam (membeli dengan tanpa menawar harga) . ﷽ ✒️ Kita tahu, bahwa tawar menawar diperbolehkan, lalu saat kita melihat nenek-nenek, kakek-kakek, ataupun adik-adik yang menjual barang dagangannya dibawah terik matahari atau ditengah gelapnya malam, sempoyongan tidak laku-laku, atau kita melihat tetangga kita yang kurang mampu menawarkan barang dagangannya, lalu kita ingin menolong mereka dengan tidak menawar harga yang mereka minta, karena rasa iba yang ada dalam hati kita, maka niatan itu adalah niatan yang terpuji. Dan akan mendapatkan pahala dari Allah subhanahu wata’ala, karena setiap masing-masing amalan tergantung pada niatnya. Dan mungkin bisa dicatat sebagai sedekah karena niatan tersebut. . Apalagi jika berniat untuk membahagiakan orang-orang tersebut. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: وَأَحَبُّ الْأَعْمَالِ إِلَى اللهِ تَعَالَى سُرُورٌ تُدْخِلُهُ عَلَى مُسْلِمٍ “ . (termasuk) Amalan yang paling dicintai Allah adalah kebahagiaan yang engkau masukan kedalam hati saudaramu” (HR. At-Thabaroni dalam Mu’jam Al-Kabir no 13.646, dan dishahihkan oleh Al-Albani rahimahullah) Dan penulis yakin, ketika kita membeli barang dagangan tetangga kita mereka akan bahagia karenanya. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam juga bersabda: إِنَّمَا الأَعْمَالُ بِالنِّيَّاتِ . “amalan itu tergantung pada niatnya” (HR. Al-Bukhari dan Muslim) Sehingga jika memang niatnya adalah menolong, bersedekah, membahagiakan para pedangan kecil maka ia telah mendapatkan pahala niatnya, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: وَاللهُ فِي عَوْنِ الْعَبْدِ مَا كَانَ الْعَبْدُ فِي عَوْنِ أَخِيهِ . “dan Allah akan menolong seorang hamba, selama ia masih mau menolong saudaranya” (HR. Muslim no. 2699) . sumber : bimbinganislamCom . #semangathijrah #dakwahcinta #nasehatislam #berdoa #ustadzsyafiqbasalamah #ustadzevieefendi #ngajakngaji #kajiansatumenit #ustadkhalidbasalamah #ustadfelixsiauw #renunganislam #akhyartv #felixsiauw #dakwahvidgram #indonesiamengaji #videohijrah #motivasihijrah #temanhijrah #taaruf #infokajian - #regrann

0
10/14/2019
5
berdoa Jadi, menurut gw bukan tentang siapa yang di hargai dan tentang siapa yang menghargai, tapi tentang siapa yang bersungguh" mau belajar dan mengajarkan kekurangan itu agar menjadi SEMPURNA dengan SABAR dan IKHLAS...
. 
DAN
.
kita manusia hanya punya dua fikiran yaitu fikiran POSITIF dan fikiran NEGATIF sama seperti fikiran BAIK dan fikiran BURUK, maka dari itu lah ada pepatah mengatakan... .
"TANAMLAH SEBIJI KEBAIKAN WALAUPUN ITU BERAT DAN MENYAKITKAN, MAKA NISCAYA KAU AKAN MEMANEN SEBUAH KEBAIKAN DAN KEBAHAGIAAN DI DEPANNYA NANTI"..
.
 begitu pula sebaliknya
. "TANAMLAH SEBIJI KEBURUKAN WALAUPUN ITU MUDAH DAN MENYENANGKAN, MAKA NISCAYA KAU AKAN MEMANEN SEBUAH KEBURUKAN DAN KESEDIHAN DI DEPANNYA NANTI"..
.
mengerti kan..!!! Jadi, kalian mau pilih yang mana ? Cersss...🍦
.
#tetaptersenyum #berdoa #berusaha #terusmelangkah #janganlupabahagia

Jadi, menurut gw bukan tentang siapa yang di hargai dan tentang siapa yang menghargai, tapi tentang siapa yang bersungguh" mau belajar dan mengajarkan kekurangan itu agar menjadi SEMPURNA dengan SABAR dan IKHLAS... . DAN . kita manusia hanya punya dua fikiran yaitu fikiran POSITIF dan fikiran NEGATIF sama seperti fikiran BAIK dan fikiran BURUK, maka dari itu lah ada pepatah mengatakan... . "TANAMLAH SEBIJI KEBAIKAN WALAUPUN ITU BERAT DAN MENYAKITKAN, MAKA NISCAYA KAU AKAN MEMANEN SEBUAH KEBAIKAN DAN KEBAHAGIAAN DI DEPANNYA NANTI".. . begitu pula sebaliknya . "TANAMLAH SEBIJI KEBURUKAN WALAUPUN ITU MUDAH DAN MENYENANGKAN, MAKA NISCAYA KAU AKAN MEMANEN SEBUAH KEBURUKAN DAN KESEDIHAN DI DEPANNYA NANTI".. . mengerti kan..!!! Jadi, kalian mau pilih yang mana ? Cersss...🍦 . #tetaptersenyum #berdoa #berusaha #terusmelangkah #janganlupabahagia

0
10/14/2019
40
berdoa Senyum Jama'ah keutamaan bagi kami... Alhamdulillah Grup 13 Okt UMROH PLUS TURKEY sudah landing Istanbul...
gimana dengan kita ? Sudah Siap ?
Niat dulu, Ikhtiar lebih kuat, banyakin Sedekah...
InsyaAllah kita dapat memenuhi panggilan ke Baitullah yah 😍
.
.
#umrohuas
#uas
#abdulsomad
#kamibersamauas
#umrohterpercaya 
#umrahramadhan 
#umrahregular 
#umrahhemat 
#umrohplusturkis 
#umrahplusaqso 
#berbagiilmu1menit 
#berdoa 
#usahakreatif 
#travelumrohresmi 
#umrahsolo 
#solo
#umrahsurabaya 
#umrahjakarta 
#umrahdepok 
#soloparagon 
#perpuhi 
#garudaindonesia 
#saudiaairlines 
#hajitanpaantrian 
#hajifurodha2019 
#ustadkhalidbasalamah 
#umrahsesuaisunnah

Senyum Jama'ah keutamaan bagi kami... Alhamdulillah Grup 13 Okt UMROH PLUS TURKEY sudah landing Istanbul... gimana dengan kita ? Sudah Siap ? Niat dulu, Ikhtiar lebih kuat, banyakin Sedekah... InsyaAllah kita dapat memenuhi panggilan ke Baitullah yah 😍 . . #umrohuas #uas #abdulsomad #kamibersamauas #umrohterpercaya #umrahramadhan #umrahregular #umrahhemat #umrohplusturkis #umrahplusaqso #berbagiilmu1menit #berdoa #usahakreatif #travelumrohresmi #umrahsolo #solo #umrahsurabaya #umrahjakarta #umrahdepok #soloparagon #perpuhi #garudaindonesia #saudiaairlines #hajitanpaantrian #hajifurodha2019 #ustadkhalidbasalamah #umrahsesuaisunnah

0
10/14/2019
28
berdoa Terkadang malam mengerti ,,, betapa di saat q ingin sendiri ,,, dia hadirkan sepi ,,, dan bagiku ntu ckp ntuk temani htku nie saat nie ...
.
.
.
#Jangan#lupa#bahagia#sll#sushie 😊☺️
#Jalani#nikmatin#berdoa#dan#bersyukur🙏🏻🙏🏻🙏🏻
#Percaya#smw#khn#indah#pd#waktunya🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Terkadang malam mengerti ,,, betapa di saat q ingin sendiri ,,, dia hadirkan sepi ,,, dan bagiku ntu ckp ntuk temani htku nie saat nie ... . . . #Jangan#lupa#bahagia#sll#sushie 😊☺️ #Jalani#nikmatin#berdoa#dan#bersyukur🙏🏻🙏🏻🙏🏻 #Percaya#smw#khn#indah#pd#waktunya🙏🏻🙏🏻🙏🏻

0
10/14/2019
3
berdoa Bagi yang sudah lama menikah tetapi belum dikaruniai momongan, 
Mau tau bagaimana caranya bisa positif hamil dalam waktu 1-3 bulan?

Mau tau bagaimana cara menghilangkan KISTA, MIOM dan Penyumbatan Tuba tanpa harus di Operasi berkali kali dengan biaya tinggi? 
Mau tau bagaimana cara melancarkan Menstruasi, menghilangkan Keputihan, PCOS, Toxo, Rubella dengan cara mudah dan aman? 
Mau tau bagaimana cara mengobati suami yang bermasalah dengan sperma seperti Azoospermia (sperma kosong/mandul), Oligospermia (sperma encer), Asthenozospermia (sperma kurang gesit), Teratospermia (sperma bentuknya tak lazim), Varikokel, Ejakulasi Dini, Lemah Syahwat dll dengan cara cepat, tepat dan aman? 
CONTACT PERSON 📱WhatsApp: 082333194503

Bagi yang sudah lama menikah tetapi belum dikaruniai momongan, Mau tau bagaimana caranya bisa positif hamil dalam waktu 1-3 bulan? Mau tau bagaimana cara menghilangkan KISTA, MIOM dan Penyumbatan Tuba tanpa harus di Operasi berkali kali dengan biaya tinggi? Mau tau bagaimana cara melancarkan Menstruasi, menghilangkan Keputihan, PCOS, Toxo, Rubella dengan cara mudah dan aman? Mau tau bagaimana cara mengobati suami yang bermasalah dengan sperma seperti Azoospermia (sperma kosong/mandul), Oligospermia (sperma encer), Asthenozospermia (sperma kurang gesit), Teratospermia (sperma bentuknya tak lazim), Varikokel, Ejakulasi Dini, Lemah Syahwat dll dengan cara cepat, tepat dan aman? CONTACT PERSON 📱WhatsApp: 082333194503

1
10/14/2019
3
berdoa Kasih Tuhan Yesus Menyertai dan Memberkati kita semua sekarang dan selama-lamanya, Tuhan Yesus Memberkati

Yuk follow
.@ayat.alkitab.id
.@ayat.alkitab.id
.@ayat.alkitab.id

#santapanrohani #ayatalkitab #inspirasifirman #firmantuhan #katamutiara #motivasi #kabarsukacita #kutipankata #kutipan #renunganharian #renungan #kutipanayat #pengharapan #doa #berdoa #renunganrohani #renunganbersama #renunganpagi #saatteduh #alkitab
#ayatalkitabharian #nasrani #renungannasrani

Kasih Tuhan Yesus Menyertai dan Memberkati kita semua sekarang dan selama-lamanya, Tuhan Yesus Memberkati Yuk follow .@ayat.alkitab.id .@ayat.alkitab.id .@ayat.alkitab.id #santapanrohani #ayatalkitab #inspirasifirman #firmantuhan #katamutiara #motivasi #kabarsukacita #kutipankata #kutipan #renunganharian #renungan #kutipanayat #pengharapan #doa #berdoa #renunganrohani #renunganbersama #renunganpagi #saatteduh #alkitab #ayatalkitabharian #nasrani #renungannasrani

0
10/14/2019
28
berdoa Ketika kamu merasa tidak seorangpun yang mau mengerti masalahmu.
Tuhan Yesus adalah pendengar yang baik
#berdoa 😇🌜

Ketika kamu merasa tidak seorangpun yang mau mengerti masalahmu. Tuhan Yesus adalah pendengar yang baik #berdoa 😇🌜

0
10/14/2019
11
berdoa TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.

HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
🌷Pelayanan informasi kesehatan
🌷Solusi kehamilan
🌷Infertilitas
➖➖➖➖➖➖ Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap📥📥
👇CONTACT PERSON👇
📌Wa:085735957392

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Pelayanan informasi kesehatan 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas ➖➖➖➖➖➖ Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap📥📥 👇CONTACT PERSON👇 📌Wa:085735957392

1
10/14/2019
2
berdoa Gilbert mau mamam, berkati makanan....nya haleluya Amin

NB : Jangan lupa berdoa yaa 
#anakmudakristen#kristen#berdoa#anaksekolahminggu#anakpintar#anakcerdas#babycute#anakgemes

Gilbert mau mamam, berkati makanan....nya haleluya Amin NB : Jangan lupa berdoa yaa #anakmudakristen#kristen#berdoa#anaksekolahminggu#anakpintar#anakcerdas#babycute#anakgemes

2
10/14/2019
4
berdoa JANGAN TABUR YANG BURUK UNTUK SESUATU YANG BAIK DI HARI DEPAN, JANGAN TABUR KEDAGINGAN UNTUK DI  KEKEKALAN
..
..
..
. .
_________________________________________________
Hellow Oktober..... ❤ 
_______________________________________________
.
.
.
.
•
.
.
.
.
.
.
.
.
.
•
#ayat #ayatalkitab #ayathafalan #inspirasifirman #firmantuhan #katabijak #katamutiara #motivasi #kasih #kabarsukacita #kutipankata #kutipan #renunganharian #renungan #kutipanayat #pengharapan #doa #jesusarmyid #renunganpagi #berdoa #renunganrohani #sukacitamelayani #rohani #rohanikristen #trueworshippers #jpcc #yesus #anggurbaru #rhemafirmantuhan

JANGAN TABUR YANG BURUK UNTUK SESUATU YANG BAIK DI HARI DEPAN, JANGAN TABUR KEDAGINGAN UNTUK DI KEKEKALAN .. .. .. . . _________________________________________________ Hellow Oktober..... ❤ _______________________________________________ . . . . • . . . . . . . . . • #ayat #ayatalkitab #ayathafalan #inspirasifirman #firmantuhan #katabijak #katamutiara #motivasi #kasih #kabarsukacita #kutipankata #kutipan #renunganharian #renungan #kutipanayat #pengharapan #doa #jesusarmyid #renunganpagi #berdoa #renunganrohani #sukacitamelayani #rohani #rohanikristen #trueworshippers #jpcc #yesus #anggurbaru #rhemafirmantuhan

2
10/14/2019
116
berdoa Selamat malam 🤗
.
.
Sahabat jangan lupa "Like, Comment, Share" supaya lebih banyak yang diberkati.. 😇🙏
▪▪▪
‌Bagi Sahabat yang rindu menjadi saluran berkat, silahkan upload foto atau video rohani kamu dengan menggunakan hashtag #suarasahabat
dan Tag ke @suarasahabat_ss Tuhan Yesus memberkati.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Follow 📣 : @suarasahabat_ss 🔥.
Follow 📣 : @suarasahabat_ss 🔥.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
Repost @tumblrkristen_
.
#firmantuhan
#berdoa 
#renunganrohani 
#inspirasifirman 
#pengharapan 
#kabarsukacita 
#haleluya 
#katamutiara 
#motivasi
#pengharapan 
#biblequotes 
#motivasikristen 
#keselamatanku
#inspirasikristen 
#renunganpagi
#sahabatblessing
#katabijak
#anakmudakristen 
#renungankristen
#doa
#katolik
#quotestagram
#blessing
#quotesindonesia
#saatteduh
#malanghits
#tumblrgirl
#spreadtheword

Selamat malam 🤗 . . Sahabat jangan lupa "Like, Comment, Share" supaya lebih banyak yang diberkati.. 😇🙏 ▪▪▪ ‌Bagi Sahabat yang rindu menjadi saluran berkat, silahkan upload foto atau video rohani kamu dengan menggunakan hashtag #suarasahabat dan Tag ke @suarasahabat_ss Tuhan Yesus memberkati. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow 📣 : @suarasahabat_ss 🔥. Follow 📣 : @suarasahabat_ss 🔥. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Repost @tumblrkristen_ . #firmantuhan #berdoa #renunganrohani  #inspirasifirman #pengharapan #kabarsukacita  #haleluya  #katamutiara #motivasi #pengharapan  #biblequotes #motivasikristen #keselamatanku #inspirasikristen #renunganpagi #sahabatblessing #katabijak #anakmudakristen #renungankristen #doa #katolik #quotestagram #blessing #quotesindonesia #saatteduh #malanghits #tumblrgirl #spreadtheword

15
10/14/2019
1459
berdoa Berusaha dan Berdoa adalah keberhasilan yang Nyata 🙏🙏
.
.
.
.
*Kesuksesan mu adalah pilihan yang haru kau perjuangkan sendiri dengan Usaha dan Doa*
.
.
#berusaha 
#berdoa 
#belajar

Berusaha dan Berdoa adalah keberhasilan yang Nyata 🙏🙏 . . . . *Kesuksesan mu adalah pilihan yang haru kau perjuangkan sendiri dengan Usaha dan Doa* . . #berusaha #berdoa #belajar

0
10/14/2019
18
berdoa Siapapun kita di masa lalu, kita berhak untuk menjadi lebih baik.

Siapapun kita di masa kini, kita perlu untuk merasa kerdil atas dosa-dosa kita.

Siapapun kita di masa depan, kita harus mempersiapkan bekal dan amalan kita.

Ia bukan tentang siapa yang terbaik, tetapi ia tentang siapa yang mahu berubah.

Ia juga bukan tentang siapa yang lebih berdosa, tetapi ia tentang siapa yang ingin memperbaiki kekhilafan diri dengan taubatnya.

Ia juga bukan tentang siapa yang lebih alim, tetapi ia tentang siapa yang yakin akan pertemuannya dengan penciptaNya. 
#kitebudakbaik #berdoa #mintamaaf #dgn #allah #segala #dosabesar #dosakecil #kite #amin @mad.__ziiiii @mad.__ziiiii @mad.__ziiiii

Siapapun kita di masa lalu, kita berhak untuk menjadi lebih baik. Siapapun kita di masa kini, kita perlu untuk merasa kerdil atas dosa-dosa kita. Siapapun kita di masa depan, kita harus mempersiapkan bekal dan amalan kita. Ia bukan tentang siapa yang terbaik, tetapi ia tentang siapa yang mahu berubah. Ia juga bukan tentang siapa yang lebih berdosa, tetapi ia tentang siapa yang ingin memperbaiki kekhilafan diri dengan taubatnya. Ia juga bukan tentang siapa yang lebih alim, tetapi ia tentang siapa yang yakin akan pertemuannya dengan penciptaNya. #kitebudakbaik #berdoa #mintamaaf #dgn #allah #segala #dosabesar #dosakecil #kite #amin @mad.__ziiiii @mad.__ziiiii @mad.__ziiiii

2
10/14/2019
19
berdoa Pepatah lama : "Air pun ada pasang surutnya"
Kehidupan senantiasa berubah.

Ya, hidup seseorang pasti akan mengalami perubahan, Kadang di atas kadang di bawah.
Saat di atas tetaplah rendah diri dan tidak lupa bersyukur dan ingatlah kepada saudara" kita yg ada di bawah. Dan saat di bawah tetaplah bersabar, berusaha dan berdo'a. "Sesungguhnya Allah sebaik-baik pemberi Rizki"

#Motivasi #MotivasiHidup #SemangatHidup #berusahabaik #berdoa #loveAllah #love #motivasikehidupan #quotes #quotesindonesia #pepatah

Pepatah lama : "Air pun ada pasang surutnya" Kehidupan senantiasa berubah. Ya, hidup seseorang pasti akan mengalami perubahan, Kadang di atas kadang di bawah. Saat di atas tetaplah rendah diri dan tidak lupa bersyukur dan ingatlah kepada saudara" kita yg ada di bawah. Dan saat di bawah tetaplah bersabar, berusaha dan berdo'a. "Sesungguhnya Allah sebaik-baik pemberi Rizki" #Motivasi #MotivasiHidup #SemangatHidup #berusahabaik #berdoa #loveAllah #love #motivasikehidupan #quotes #quotesindonesia #pepatah

0
10/14/2019
2
berdoa Berproses menjadi kudus bukan berarti menerapkan hukum hanya secara harfiah. Tuhan menginginkan adanya kasih di antara umat. Untuk itu ciptakanlah hal itu di dalam gereja, keluarga, tempat kerja, atas dasar kasih kita kepada Tuhan Yang Mahakudus yang mengasihi umat-Nya.
.
.
Follow👇👇👇
@kekuatan.kita
@kekuatan.kita
@kekuatan.kita
.
GOD BLESS😇
.
Jika merasa diberkati, jangan lupa like, share, & type Amin di kolom komentar dan tag keluarga, teman, dan sahabatmu agar mereka juga diberkati.😇
.
So.. tunggu apa lagi, Share JESUS and Preach the Truth and Live In Truth❤
.
Gass poll with JESUS🔥😉
.
.
#ayat #alkitab #ayatalkitab #kabarsukacita #inspirasifirman #firmantuhan #katabijak #katamutiara #motivasi #perjuangan #injil #salib #kutipankata #kutipan #renunganharian #renungan #sampulkristen #pengharapan #doa #jpcc #jesusarmyid #renunganpagi #berdoa #renunganrohani #anakmudakristen #rohani #rohanikristen #santapanrohani #saatteduh #akrobit

Berproses menjadi kudus bukan berarti menerapkan hukum hanya secara harfiah. Tuhan menginginkan adanya kasih di antara umat. Untuk itu ciptakanlah hal itu di dalam gereja, keluarga, tempat kerja, atas dasar kasih kita kepada Tuhan Yang Mahakudus yang mengasihi umat-Nya. . . Follow👇👇👇 @kekuatan.kita @kekuatan.kita @kekuatan.kita . GOD BLESS😇 . Jika merasa diberkati, jangan lupa like, share, & type Amin di kolom komentar dan tag keluarga, teman, dan sahabatmu agar mereka juga diberkati.😇 . So.. tunggu apa lagi, Share JESUS and Preach the Truth and Live In Truth❤ . Gass poll with JESUS🔥😉 . . #ayat #alkitab #ayatalkitab #kabarsukacita #inspirasifirman #firmantuhan #katabijak #katamutiara #motivasi #perjuangan #injil #salib #kutipankata #kutipan #renunganharian #renungan #sampulkristen #pengharapan #doa #jpcc #jesusarmyid #renunganpagi #berdoa #renunganrohani #anakmudakristen #rohani #rohanikristen #santapanrohani #saatteduh #akrobit

7
10/14/2019
2332
berdoa Setelah itu Ia kembali kepada murid-murid-Nya itu dan mendapati mereka sedang tidur. Dan Ia berkata kepada Petrus: "Tidakkah kamu sanggup berjaga-jaga satu jam dengan Aku?
Berjaga-jagalah dan berdoalah, supaya kamu jangan jatuh ke dalam pencobaan: roh memang penurut, tetapi daging lemah."
Matius 26:40-41 (TB) 
And he cometh unto the disciples, and findeth them asleep, and saith unto Peter, What, could ye not watch with me one hour?
Watch and pray, that ye enter not into temptation: the spirit indeed is willing, but the flesh is weak.
Matthew 26:40-41 (KJV) 
#berjagajaga
#berdoa
#satujam

Setelah itu Ia kembali kepada murid-murid-Nya itu dan mendapati mereka sedang tidur. Dan Ia berkata kepada Petrus: "Tidakkah kamu sanggup berjaga-jaga satu jam dengan Aku? Berjaga-jagalah dan berdoalah, supaya kamu jangan jatuh ke dalam pencobaan: roh memang penurut, tetapi daging lemah." Matius 26:40-41 (TB) And he cometh unto the disciples, and findeth them asleep, and saith unto Peter, What, could ye not watch with me one hour? Watch and pray, that ye enter not into temptation: the spirit indeed is willing, but the flesh is weak. Matthew 26:40-41 (KJV) #berjagajaga #berdoa #satujam

0
10/14/2019
4
berdoa #belajarantri
#berdoa
#kontrolemosi 
Sering kali kita orang dewasa lupa mengajar anak untuk berdoa dan mengantri, padahal dr pelajaran mengantri anak belajar untuk menghargai, kontrol emosi dan tertib...atau malah kita nih...yg dewasa yg ndak biasa antri...wah...harus belajar dari adek2 #tkpetrakediri kalo gitu 😂😂

#belajarantri #berdoa #kontrolemosi Sering kali kita orang dewasa lupa mengajar anak untuk berdoa dan mengantri, padahal dr pelajaran mengantri anak belajar untuk menghargai, kontrol emosi dan tertib...atau malah kita nih...yg dewasa yg ndak biasa antri...wah...harus belajar dari adek2 #tkpetrakediri kalo gitu 😂😂

0
10/14/2019
46
berdoa “Ajarlah kami menghitung hari-hari kami sedemikian, hingga kami beroleh hati yang bijaksana.”
.
Mazmur 90:12
.
Values :
Berpikir dan bertindak inovative dan adaptive adalah aplikasi dari orang yang beriman.
.
#santapanrohani #ayatalkitab #inspirasifirman #firmantuhan #katabijak #katamutiara #motivasi #kabarsukacita #kutipankata #kutipan #renunganharian #renungan #kutipanayat #pengharapan #doa #berdoa #renunganrohani #kristen #renungankristen #renunganbersama #renunganpagi #saatteduh #kingdomquote #alkitab

“Ajarlah kami menghitung hari-hari kami sedemikian, hingga kami beroleh hati yang bijaksana.” . Mazmur 90:12 . Values : Berpikir dan bertindak inovative dan adaptive adalah aplikasi dari orang yang beriman. . #santapanrohani #ayatalkitab #inspirasifirman #firmantuhan #katabijak #katamutiara #motivasi #kabarsukacita #kutipankata #kutipan #renunganharian #renungan #kutipanayat #pengharapan #doa #berdoa #renunganrohani #kristen #renungankristen #renunganbersama #renunganpagi #saatteduh #kingdomquote #alkitab

1
10/14/2019
190
berdoa Alhamdlilah..
Bersyukur utk semua kelancaran dan kesuksesan yg Engkau berikan.. Berjuang dan berdoalah tanpa batas.. Tanpa mengenal wkt yg ditentukan, sampai kau raih cita2mu.. KEEP SPIRIT AND SUCCESSFUL

##ALHAMDLILAH###
###SEMANGAT###
####BERDOA###

Alhamdlilah.. Bersyukur utk semua kelancaran dan kesuksesan yg Engkau berikan.. Berjuang dan berdoalah tanpa batas.. Tanpa mengenal wkt yg ditentukan, sampai kau raih cita2mu.. KEEP SPIRIT AND SUCCESSFUL ##ALHAMDLILAH### ###SEMANGAT### ####BERDOA###

0
10/14/2019
6
berdoa Amin
.
.
.
#spongebobmemes #berdoa #hiduplebihbaik

Amin . . . #spongebobmemes #berdoa #hiduplebihbaik

3
10/14/2019
8
berdoa Semoga Allah ﷻ  mempertemukan kita semua dengan Sayyidina Muhammad ﷺ di dunia dalam mimpi-mimpi kita, saat kematian kita, di dalam barzakh dan mahsyar serta mengumpulkan kita semua di dalam Surga-Nya bersama Rasulullah ﷺ dan para kekasihnya ﷺ.

اللهم صل علی سيدنا محمد وعلی ال سيدنا محمد
.
. Semoga Bermanfaat .....
Yuk Bantu Dakwah dengan . 👦Tag sahabatmu
👍Like
🔄Share
. Follow @risallah.hati 
repost @ceramah.dakwah
.
.
#nasehatdiri #nasehatislami #sunnahnabi #sunnahrasul  #berdoa #pemudaistiqomah #maknahijrah #pejuanghijrah #kajianpendek #kajiandakwahremaja #hijrahbawaperubahan  #kataislami  #kutipanislami #sejutakajian

Semoga Allah ﷻ mempertemukan kita semua dengan Sayyidina Muhammad ﷺ di dunia dalam mimpi-mimpi kita, saat kematian kita, di dalam barzakh dan mahsyar serta mengumpulkan kita semua di dalam Surga-Nya bersama Rasulullah ﷺ dan para kekasihnya ﷺ. اللهم صل علی سيدنا محمد وعلی ال سيدنا محمد . . Semoga Bermanfaat ..... Yuk Bantu Dakwah dengan . 👦Tag sahabatmu 👍Like 🔄Share . Follow @risallah.hati repost @ceramah.dakwah . . #nasehatdiri #nasehatislami #sunnahnabi #sunnahrasul #berdoa #pemudaistiqomah #maknahijrah #pejuanghijrah #kajianpendek #kajiandakwahremaja #hijrahbawaperubahan #kataislami #kutipanislami #sejutakajian

0
10/14/2019
19
berdoa Penyebab Kerasnya Hati
.
.
Jangan lupa suport kami dengan ☝️Follow, ❤️like, 💬comment, 🔁repost, dan 👥tag teman-mu ya sobat! 👇👇👇
@muslimhub.id
_________________

repost @kesejukanhati_

#nasehatdiri #nasehatislami #sunnahnabi #sunnahrasul  #berdoa #pemudaistiqomah #maknahijrah #pejuanghijrah #kajianpendek #kajiandakwahremaja #hijrahbawaperubahan  #kataislami  #kutipanislami #sejutakajian

Penyebab Kerasnya Hati . . Jangan lupa suport kami dengan ☝️Follow, ❤️like, 💬comment, 🔁repost, dan 👥tag teman-mu ya sobat! 👇👇👇 @muslimhub.id _________________ repost @kesejukanhati_ #nasehatdiri #nasehatislami #sunnahnabi #sunnahrasul #berdoa #pemudaistiqomah #maknahijrah #pejuanghijrah #kajianpendek #kajiandakwahremaja #hijrahbawaperubahan #kataislami #kutipanislami #sejutakajian

1
10/14/2019
24
berdoa '
بسم الله الرحمن الرحيم
.
❱ Asy Syaikh Abdul Aziz bin Abdillah bin Baaz rahimahullah,
.
Pertanyaan:
.
Telah disebutkan kepada kami dari sebagian ikhwah kaum muslimin, bahwa Anda telah berfatwa tentang tidak bolehnya berdo’a setelah shalat fardhu. Hanya saja yang diperbolehkan berdo'a setelah shalat sunnah.
.
Jika apa yang mereka katakan ini benar, maka kami mengharapkan Anda memberikan penjelasan tentang masalah ini.
.
Dengan menyebutkan dalil-dalilnya, sehingga kami di atas ilmu dalam beragama dan petunjuk Nabi kita. [ﷺ]?
.
Jawaban:
.
Tidak dihafal dari Nabi [ﷺ] dan tidak pula dari para Shahabatnya radhiyallahu ‘anhum -selama yang kami ketahui- bahwa mereka dahulu mengangkat tangan mereka tatkala berdo’a setelah shalat fardhu.
.
Maka atas dasar ini, diketahui bahwa perkara ini BID’AH. Berdasarkan sabda Nabi [ﷺ]:
.
من عمل عملا ليس عليه أمرنا فهو رد
.
“Barangsiapa yang mengamalkan sebuah amalan yang tidak ada contoh dari kami, maka amalan tersebut tertolak.“
.
❐ Dikeluarkan oleh al Imam Muslim dalam shahihnya, (no. 3243)
.
Dan sabda Beliau [ﷺ],
.
من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد
.
“Barangsiapa yang mengadakan suatu perkara yang baru (dalam agama), yang tidak ada contoh dari kami. Maka amalan tersebut tertolak.“
.
❐ Telah disepakati atas keshahihannya. HR. Muslim (no. 3242)
.
Adapun berdo’a tanpa disertai mengangkat tangan dan tidak pula dilakukan secara berjamaah MAKA TIDAK MENGAPA.
.
Dikarenakan telah tetap dari Nabi [ﷺ], dari apa yang menunjukkan bahwa Beliau [ﷺ] berdo’a sebelum salam dan setelahnya.
.
Demikian pula pada do’a SETELAH SHALAT SUNNAH, dikarenakan tidak adanya dalil yang melarangnya. WALAUPUN DENGAN MENGANGKAT TANGAN, dikarenakan mengangkat tangan dalam do'a termasuk sebab dari terkabulnya do’a, akan tetapi dengan tidak dilakukan secara terus menerus bahkan sesekali saja.
.
Dikarenakan tidak dihafal dari Nabi [ﷺ] bahwa Beliau [ﷺ] berdo’a dengan mengangkat tangannya setiap selesai shalat sunnah.
.
Dan setiap kebaikan dengan meneladani Beliau [ﷺ], serta berjalan di atas manhaj beliau.
.
Ini berdasarkan firman Allah subanahu wa ta’ala,
.
لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِي رَسُولِ اللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ
⤵️⤵️⤵️

' بسم الله الرحمن الرحيم . ❱ Asy Syaikh Abdul Aziz bin Abdillah bin Baaz rahimahullah, . Pertanyaan: . Telah disebutkan kepada kami dari sebagian ikhwah kaum muslimin, bahwa Anda telah berfatwa tentang tidak bolehnya berdo’a setelah shalat fardhu. Hanya saja yang diperbolehkan berdo'a setelah shalat sunnah. . Jika apa yang mereka katakan ini benar, maka kami mengharapkan Anda memberikan penjelasan tentang masalah ini. . Dengan menyebutkan dalil-dalilnya, sehingga kami di atas ilmu dalam beragama dan petunjuk Nabi kita. [ﷺ]? . Jawaban: . Tidak dihafal dari Nabi [ﷺ] dan tidak pula dari para Shahabatnya radhiyallahu ‘anhum -selama yang kami ketahui- bahwa mereka dahulu mengangkat tangan mereka tatkala berdo’a setelah shalat fardhu. . Maka atas dasar ini, diketahui bahwa perkara ini BID’AH. Berdasarkan sabda Nabi [ﷺ]: . من عمل عملا ليس عليه أمرنا فهو رد . “Barangsiapa yang mengamalkan sebuah amalan yang tidak ada contoh dari kami, maka amalan tersebut tertolak.“ . ❐ Dikeluarkan oleh al Imam Muslim dalam shahihnya, (no. 3243) . Dan sabda Beliau [ﷺ], . من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد . “Barangsiapa yang mengadakan suatu perkara yang baru (dalam agama), yang tidak ada contoh dari kami. Maka amalan tersebut tertolak.“ . ❐ Telah disepakati atas keshahihannya. HR. Muslim (no. 3242) . Adapun berdo’a tanpa disertai mengangkat tangan dan tidak pula dilakukan secara berjamaah MAKA TIDAK MENGAPA. . Dikarenakan telah tetap dari Nabi [ﷺ], dari apa yang menunjukkan bahwa Beliau [ﷺ] berdo’a sebelum salam dan setelahnya. . Demikian pula pada do’a SETELAH SHALAT SUNNAH, dikarenakan tidak adanya dalil yang melarangnya. WALAUPUN DENGAN MENGANGKAT TANGAN, dikarenakan mengangkat tangan dalam do'a termasuk sebab dari terkabulnya do’a, akan tetapi dengan tidak dilakukan secara terus menerus bahkan sesekali saja. . Dikarenakan tidak dihafal dari Nabi [ﷺ] bahwa Beliau [ﷺ] berdo’a dengan mengangkat tangannya setiap selesai shalat sunnah. . Dan setiap kebaikan dengan meneladani Beliau [ﷺ], serta berjalan di atas manhaj beliau. . Ini berdasarkan firman Allah subanahu wa ta’ala, . لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِي رَسُولِ اللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ ⤵️⤵️⤵️

1
1/22/2019
3