No. 1 Free Social Classifieds. Best Social Classifieds, Fonolive.

Find hashtags, instagram users, trends

#lines hashtag, instagram hashtag lines images, #lines pics

recook_ Recook
recook_
Recook
Followers: 21
Following: 17
recook_ Recook Kue apem πŸ’›πŸ’šπŸ’›πŸ’š
Recipe take from @rasasayange 
#indonesiatradisionalfood 
#kreasibogasari 
#bluebandcakeandcookie 
#doyanbaking 
#ladakumericabubuk 
#desakukunyitbubuk 
#masakantradisionalindonesia
Likes: 2
Posted at: 2018-11-11 11:41:56
recook_ Recook Hallooo asaalammu’alaikum πŸ˜†
Kali ini saya akan membagikan resep pancake pisang yang mudah ala anak kos, yg sy recook dari resep webtoon di line 😁 berhubung udah ke potong dan lupa belum saya foto alhasil seperti ini lah yg sy upload foto, dan ga nge foto step2 nya karena ini masih trial eror jd takut ga berhasil πŸ™πŸ» maafkann hehehe
Daan ternyata berhasil but dont look by the cover ya πŸ˜‚

Hmm kalau soal plating sy masih belum jago jd masih belum rapi πŸ˜…

Yuk cus ini dia resep nyaa
Source : webtoon di line yaitu Lazy cooking
Made by @recook_ 
Bahan :
- 4 buah pisang ukuran sedang ( kalau bisa cari pisang yang manis ya biar ga usah nambah gula ) misal bisa pisang emas, pisang susu dll
- 1 butir telur ayam yang kecil aja jangan terlalu besar
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 potong dark cocholate 
Cara membuat 
1. Haluskan pisang menggunakan garpu, jangan di blender ya moms nanti terlalu lembek jd susah di masak
2. Setelah pisang nya lembut di haluskan pakai β€˜mutu’ yang biasa buat nguleg sambal *duh maaf campur bahasa jawa yaa πŸ˜‚
3. Lalu setelah lembut masukkan telur kocok menggunakan sendok seperti mau membuat telur dadar
4. Setelah tercampur rata masuk kan baking powder, lalu aduk rata
5. Panaskan wajan dengan api sedang, lalu masukkan adonan tadi menggunakan sendok aja, kira2 1,5 sendok makan gak usah terlalu banyak ya mon nanti terlalu mengembang oh ya masak  dengan api kecil ya moms
6. Setelah agak matang lalu tutup, terus kira2 bawah nya sidah kecoklatan bisa di balik, tapi hati2 ya karena ini pisang kan lembek jd mudah hancur 
7. Ulang hingga adonan habis yaa
8. Sambil memasak kita bisa steam cokelat, cara nya : masukkan air ke dalam panci, lalu panaskan panci terus masukkan cokelat yang sudah di taruh dalam mangkuk ke dalam panci, tunggu hingga meleleh
9. Setelah semua selesai, tuang cokelat di atas tumpukan pancake yaa, kalau bisa selesai membuat pancake selesai men steam cokelat, agar cokelat nya tdk mengeras lagi

Okee selesai sudaah, happy cooking moms πŸ’ƒπŸΌπŸ‘©πŸΌβ€πŸ³πŸ˜†
Likes: 3
Posted at: 2018-05-16 09:22:57
Hallooo asaalammu’alaikum πŸ˜† Kali ini saya akan membagikan resep pancake pisang yang mudah ala anak kos, yg sy recook dari resep webtoon di line 😁 berhubung udah ke potong dan lupa belum saya foto alhasil seperti ini lah yg sy upload foto, dan ga nge foto step2 nya karena ini masih trial eror jd takut ga berhasil πŸ™πŸ» maafkann hehehe Daan ternyata berhasil but dont look by the cover ya πŸ˜‚ Hmm kalau soal plating sy masih belum jago jd masih belum rapi πŸ˜… Yuk cus ini dia resep nyaa Source : webtoon di line yaitu Lazy cooking Made by @recook_ Bahan : - 4 buah pisang ukuran sedang ( kalau bisa cari pisang yang manis ya biar ga usah nambah gula ) misal bisa pisang emas, pisang susu dll - 1 butir telur ayam yang kecil aja jangan terlalu besar - 1/4 sdt baking powder - 1/4 potong dark cocholate Cara membuat 1. Haluskan pisang menggunakan garpu, jangan di blender ya moms nanti terlalu lembek jd susah di masak 2. Setelah pisang nya lembut di haluskan pakai β€˜mutu’ yang biasa buat nguleg sambal *duh maaf campur bahasa jawa yaa πŸ˜‚ 3. Lalu setelah lembut masukkan telur kocok menggunakan sendok seperti mau membuat telur dadar 4. Setelah tercampur rata masuk kan baking powder, lalu aduk rata 5. Panaskan wajan dengan api sedang, lalu masukkan adonan tadi menggunakan sendok aja, kira2 1,5 sendok makan gak usah terlalu banyak ya mon nanti terlalu mengembang oh ya masak dengan api kecil ya moms 6. Setelah agak matang lalu tutup, terus kira2 bawah nya sidah kecoklatan bisa di balik, tapi hati2 ya karena ini pisang kan lembek jd mudah hancur 7. Ulang hingga adonan habis yaa 8. Sambil memasak kita bisa steam cokelat, cara nya : masukkan air ke dalam panci, lalu panaskan panci terus masukkan cokelat yang sudah di taruh dalam mangkuk ke dalam panci, tunggu hingga meleleh 9. Setelah semua selesai, tuang cokelat di atas tumpukan pancake yaa, kalau bisa selesai membuat pancake selesai men steam cokelat, agar cokelat nya tdk mengeras lagi Okee selesai sudaah, happy cooking moms πŸ’ƒπŸΌπŸ‘©πŸΌβ€πŸ³πŸ˜†
recook_ Recook Ini step2 nya yaa.. walaupun kurang lengkap gambarnya tp bisa sedikit membantu berkolaborasi dengan tulisan resep 😁

Source by @tintinrayner 
Made by @recook_
Likes: 4
Posted at: 2018-05-15 13:57:38
Ini step2 nya yaa.. walaupun kurang lengkap gambarnya tp bisa sedikit membantu berkolaborasi dengan tulisan resep 😁 Source by @tintinrayner Made by @recook_
recook_ Recook Assalammu’alaikum
Ini sebenernya mau buat japanese matcha souffle pancake, berhubung pas mau eksekusi ada beberapa tragedi πŸ˜‚ tiba2 dorayaki pan entah kemana jadi lah pakai teflon besar yang biasa untuk menumis πŸ˜‚ eksekusi pertama berhasil, setelah mau memasak yang kedua tiba2 mendadak suruh datang ke suatu acara jadilah seluruh adonan di masak like a martabak manis daaann hasilnya jadi seperti ini πŸ˜†
Tapi tetaap rasa pancake yang fluffy kok walaupun setelah dilihat tampilannya jadi mirip ogura versi teflon πŸ˜‚

Oh ya ini dengan sedikit modifikasi dari resep awal ci @tintinrayner 
Berhubung tidak begitu suka matcha sy ganti dengan pandan 😁
Ini agak cocok dengan lidah wong jowo yang ga terlalu kenal dengan matcha πŸ˜„

Cus JAPANESE PANDAN SOUFFLE PANCAKE

Made by @recook_ 
Source by @tintinrayner 
Bahan : 
4 Butir telur ( pisahkan putih dan kuning nya )
80 gr Tepung protein rendah 
40 gr Gula pasir
39 cc Susu cair
1 cc Essens pandan
1/4 sdt Bubuk vanila
1 sdt Air jeruk nipis

Cara membuat 
1. Kocok lepas kuning telur + susu cair
2. Masukkan tepung (kalau sy sambil diayak) + vanila bubuk + 1 cc esesn pandan, diaduk menggunakan wishk
3. Di tempat terpisah kocok putih telur + air jeruk nipis sampai berbusa lalu baru masukkan gula pasir secara bertahap sampai tahap soft peak
4. Masukkan 1/3 putir telur kedalam adonan nomor 3 aduk, lalu tuang balik sisa putih telur dan aduk sampai rata
5. Tuang sesuai selera pada teflon yang sudah di panaskan dengan api kecil, tutup teflon nya kalau sudah mulai mengembang dan di balik jika bagian bawah sudah mulai kecoklatan

nb : saya kasih sedikit margarin di awal pertama aja 
Cuss selamat mencoba momy, happy cooking πŸ‘©πŸΌβ€πŸ³πŸ‘ŒπŸ€— #tintinrayner 
#tintinraynergiveaway 
#tintinraynerbook 
#tintinraynergiveaway5 #tintinraynercake #tintinraynerchiffon #tintinraynerpastapandan 
#tintinrayneroguracake #tintinraynergiveaway4 #tintinraynergiveaway3 #tintinraynergiveaway2 #tintinraynerjapanesematchapancake #tintinrayneroguracakepandan #ogurapandan #ogurapandanhomemade #pancakepandan
Likes: 15
Posted at: 2018-05-15 13:49:25
Assalammu’alaikum Ini sebenernya mau buat japanese matcha souffle pancake, berhubung pas mau eksekusi ada beberapa tragedi πŸ˜‚ tiba2 dorayaki pan entah kemana jadi lah pakai teflon besar yang biasa untuk menumis πŸ˜‚ eksekusi pertama berhasil, setelah mau memasak yang kedua tiba2 mendadak suruh datang ke suatu acara jadilah seluruh adonan di masak like a martabak manis daaann hasilnya jadi seperti ini πŸ˜† Tapi tetaap rasa pancake yang fluffy kok walaupun setelah dilihat tampilannya jadi mirip ogura versi teflon πŸ˜‚ Oh ya ini dengan sedikit modifikasi dari resep awal ci @tintinrayner Berhubung tidak begitu suka matcha sy ganti dengan pandan 😁 Ini agak cocok dengan lidah wong jowo yang ga terlalu kenal dengan matcha πŸ˜„ Cus JAPANESE PANDAN SOUFFLE PANCAKE Made by @recook_ Source by @tintinrayner Bahan : 4 Butir telur ( pisahkan putih dan kuning nya ) 80 gr Tepung protein rendah 40 gr Gula pasir 39 cc Susu cair 1 cc Essens pandan 1/4 sdt Bubuk vanila 1 sdt Air jeruk nipis Cara membuat 1. Kocok lepas kuning telur + susu cair 2. Masukkan tepung (kalau sy sambil diayak) + vanila bubuk + 1 cc esesn pandan, diaduk menggunakan wishk 3. Di tempat terpisah kocok putih telur + air jeruk nipis sampai berbusa lalu baru masukkan gula pasir secara bertahap sampai tahap soft peak 4. Masukkan 1/3 putir telur kedalam adonan nomor 3 aduk, lalu tuang balik sisa putih telur dan aduk sampai rata 5. Tuang sesuai selera pada teflon yang sudah di panaskan dengan api kecil, tutup teflon nya kalau sudah mulai mengembang dan di balik jika bagian bawah sudah mulai kecoklatan nb : saya kasih sedikit margarin di awal pertama aja Cuss selamat mencoba momy, happy cooking πŸ‘©πŸΌβ€πŸ³πŸ‘ŒπŸ€— #tintinrayner #tintinraynergiveaway #tintinraynerbook #tintinraynergiveaway5 #tintinraynercake #tintinraynerchiffon #tintinraynerpastapandan #tintinrayneroguracake #tintinraynergiveaway4 #tintinraynergiveaway3 #tintinraynergiveaway2 #tintinraynerjapanesematchapancake #tintinrayneroguracakepandan #ogurapandan #ogurapandanhomemade #pancakepandan
recook_ Recook Alhamdulillah.. akhirnya setelah menunggu 4 hari jadi juga pewarna alami dari daun pandan hasil dari kepo ig ci @tintinrayner gimana cara buatnya πŸ™πŸ» Cus setelah di diamkan selama 4 hari di kulkas lalu akan terbentuk endapan antara air dan sari daun pandan
Lalu kita pisah kan endapan dengan air dengan menuang ke dalam gelas atau botol
Lalu pewarna pandan siaap di pakai sisanya bisa di masukkan ke dalam kulkas πŸ‘Œ *proses dari kiri atas searah jarum jam

#tintinraynergiveaway5 
#tintinrayner 
#tintinraynergiveaway 
#tintinraynerbook 
#tintinraynergiveaway3 
#tintinraynergiveaway4 
#tintinreyner_goodbakeware
Likes: 1
Posted at: 2018-04-27 06:49:16
Alhamdulillah.. akhirnya setelah menunggu 4 hari jadi juga pewarna alami dari daun pandan hasil dari kepo ig ci @tintinrayner gimana cara buatnya πŸ™πŸ» Cus setelah di diamkan selama 4 hari di kulkas lalu akan terbentuk endapan antara air dan sari daun pandan Lalu kita pisah kan endapan dengan air dengan menuang ke dalam gelas atau botol Lalu pewarna pandan siaap di pakai sisanya bisa di masukkan ke dalam kulkas πŸ‘Œ *proses dari kiri atas searah jarum jam #tintinraynergiveaway5 #tintinrayner #tintinraynergiveaway #tintinraynerbook #tintinraynergiveaway3 #tintinraynergiveaway4 #tintinreyner_goodbakeware
recook_ Recook Pewarna daun pandan alami 🌿 
Resep by @tintinrayner 
Recook by @recook_ 
Halloo, assalammu’alaikum semua nya.. πŸ€—Alhamdulillah di sela2 kesibukan bisa menyempatkan diri untuk menjalani hobi bereksperimen β€˜masak memasak’ πŸ˜‚
Dari hasil kepo2 ig ci @tintinrayner muncul lah ide yang sama membuat pewarna pandan alami.. Padahal dulu sering buat pewarna pandan tapi belum tahu cara tepat nya gimana, thank you ci @tintinrayner yg telah memberikan pencerahan πŸ™πŸ» Disini saya akan share ulang resep dari ci @tintinrayner 😊 - Pertamaa : 
Kita harus punya pandan dulu πŸ˜‚
Saya cuman pakai seiket daun pandan, berhubung anak rantau jd buat nya ga terlalu banyak
- kedua : 
Cuci bersih daun pandan satu persatu di bawah air mengalir
- Ketiga : 
Potong kecil2 lalu masukkan ke dalam blender kecil tambahkan air secukup nya saja, yang penting blender bisa jalan
- Keempat :
Di peras dengan cara di saring lalu masukkan dalam botol
Setelah itu dimasukkan ke dalam kulkas, sampai endapan terpisah.. membutuhkan waktu kira2 sekitar 2-4 hari

Proses selanjutnya dilain foto yaa 😘
*proses bisa di lihat dari kiri atas searah jarum jam πŸ‘Œ 
#tintinraynergiveaway 
#tintinrayner 
#tintinreynerbook
#tintingoodbakeware 
#tintinraynergiveaway5 
#tintinraynercake
Likes: 0
Posted at: 2018-04-23 16:52:31
Pewarna daun pandan alami 🌿 Resep by @tintinrayner Recook by @recook_ Halloo, assalammu’alaikum semua nya.. πŸ€—Alhamdulillah di sela2 kesibukan bisa menyempatkan diri untuk menjalani hobi bereksperimen β€˜masak memasak’ πŸ˜‚ Dari hasil kepo2 ig ci @tintinrayner muncul lah ide yang sama membuat pewarna pandan alami.. Padahal dulu sering buat pewarna pandan tapi belum tahu cara tepat nya gimana, thank you ci @tintinrayner yg telah memberikan pencerahan πŸ™πŸ» Disini saya akan share ulang resep dari ci @tintinrayner 😊 - Pertamaa : Kita harus punya pandan dulu πŸ˜‚ Saya cuman pakai seiket daun pandan, berhubung anak rantau jd buat nya ga terlalu banyak - kedua : Cuci bersih daun pandan satu persatu di bawah air mengalir - Ketiga : Potong kecil2 lalu masukkan ke dalam blender kecil tambahkan air secukup nya saja, yang penting blender bisa jalan - Keempat : Di peras dengan cara di saring lalu masukkan dalam botol Setelah itu dimasukkan ke dalam kulkas, sampai endapan terpisah.. membutuhkan waktu kira2 sekitar 2-4 hari Proses selanjutnya dilain foto yaa 😘 *proses bisa di lihat dari kiri atas searah jarum jam πŸ‘Œ #tintinraynergiveaway #tintinrayner #tintinreynerbook #tintingoodbakeware #tintinraynergiveaway5 #tintinraynercake
recook_ Recook
Likes: 0
Posted at: 2018-04-23 05:05:31

Copyrights © 2018 FreeClipArty. All Rights Reserved.