No. 1 Free Social Classifieds. Best Social Classifieds, Fonolive.

Find hashtags, instagram users, trends

#idpetualang hashtag, instagram hashtag idpetualang images, #idpetualang pics

idpetualang
idpetualang
idpetualang Pasangan by @mutiarapujipangestu_ -  Hiyahiyaa . .
.
.
.
#pasanganpendaki
..
Pasangan Pendaki kalian siapa?
1. Pacar
2. Teman dekat / Gebetan
3. Suami/Istri
Jangan lupa Tag di Kolom Komentar ๐Ÿ‘‡
Likes: 1681
Posted at: 2019-04-24 06:56:20
Pasangan by @mutiarapujipangestu_ - Hiyahiyaa . . . . . #pasanganpendaki .. Pasangan Pendaki kalian siapa? 1. Pacar 2. Teman dekat / Gebetan 3. Suami/Istri Jangan lupa Tag di Kolom Komentar ๐Ÿ‘‡
idpetualang Pasangan by @nandajaty -  Janji Yah Untuk Saling Bersama ๐Ÿ’• @lugas_arfinjani
.
Loc : Top Mt. Kembang 2340 Mdpl
.
.
.
#pasanganpendaki
..
Pasangan Pendaki kalian siapa?
1. Pacar
2. Teman dekat / Gebetan
3. Suami/Istri
Jangan lupa Tag di Kolom Komentar ๐Ÿ‘‡
Likes: 4646
Posted at: 2019-04-23 01:39:51
Pasangan by @nandajaty - Janji Yah Untuk Saling Bersama ๐Ÿ’• @lugas_arfinjani . Loc : Top Mt. Kembang 2340 Mdpl . . . #pasanganpendaki .. Pasangan Pendaki kalian siapa? 1. Pacar 2. Teman dekat / Gebetan 3. Suami/Istri Jangan lupa Tag di Kolom Komentar ๐Ÿ‘‡
idpetualang Foto santai by @indrimaecha_ .
.
Katanya kamu suka kukis, ya? ๐Ÿฐ
Kalo ku kiss, suka juga nggak? ๐Ÿ’‹
.
.
๐Ÿ“ธ : @dikrijikrizikri
.
.
Tag & use @pejalannsantai
Hastag : #pejalannsantai 
Pejalan Santai Indonesia
Likes: 873
Posted at: 2019-04-24 07:04:45
Foto santai by @indrimaecha_ . . Katanya kamu suka kukis, ya? ๐Ÿฐ Kalo ku kiss, suka juga nggak? ๐Ÿ’‹ . . ๐Ÿ“ธ : @dikrijikrizikri . . Tag & use @pejalannsantai Hastag : #pejalannsantai Pejalan Santai Indonesia
idpetualang Photo by @asaliabayuuu -  Living happily ever after with you all the time ๐Ÿ–ค
.
โ€ข in frame with @bayuasaaaaa
โ€ข Bukit Klangon, Merapi, Yogyakarta
.
.
.
.
#pasanganpendaki
..
Pasangan Pendaki kalian siapa?
1. Pacar
2. Teman dekat / Gebetan
3. Suami/Istri
Jangan lupa Tag di Kolom Komentar ๐Ÿ‘‡
Likes: 4764
Posted at: 2019-04-19 07:43:27
Photo by @asaliabayuuu - Living happily ever after with you all the time ๐Ÿ–ค . โ€ข in frame with @bayuasaaaaa โ€ข Bukit Klangon, Merapi, Yogyakarta . . . . #pasanganpendaki .. Pasangan Pendaki kalian siapa? 1. Pacar 2. Teman dekat / Gebetan 3. Suami/Istri Jangan lupa Tag di Kolom Komentar ๐Ÿ‘‡
idpetualang From @indrasutantoo 
Tenda Kamu Yang Mana? 
Siapa tahu kita sebelahan pas di prau๐Ÿ˜‚

Jgn lupa untuk follow dan tag foto petualangan kamu ke @id.petualang dan gunakan hastag #idpetualang

Media partner๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
@kabut_lembut & @pendakimerahputih
Likes: 2408
Posted at: 2019-04-23 06:43:40
From @indrasutantoo Tenda Kamu Yang Mana? Siapa tahu kita sebelahan pas di prau๐Ÿ˜‚ Jgn lupa untuk follow dan tag foto petualangan kamu ke @id.petualang dan gunakan hastag #idpetualang Media partner๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @kabut_lembut & @pendakimerahputih
idpetualang Perempuan gunung : @najwa.leon .
.
Pinjem sarung ayah dulu๐Ÿ˜…
.
.
#perempuangunung
Hallo para Perempuan Gunung Indonesia
jangan lupa mampir ke instagram @perempuangunung ya
Likes: 1408
Posted at: 2019-04-24 07:39:47
Perempuan gunung : @najwa.leon . . Pinjem sarung ayah dulu๐Ÿ˜… . . #perempuangunung Hallo para Perempuan Gunung Indonesia jangan lupa mampir ke instagram @perempuangunung ya
idpetualang Pasangan by @shinta86 - ~ Experiences are so much better when you share them with someone you love ~ .
.
.
.
.
#pasanganpendaki
..
Pasangan Pendaki kalian siapa?
1. Pacar
2. Teman dekat / Gebetan
3. Suami/Istri
Jangan lupa Tag di Kolom Komentar ๐Ÿ‘‡
Likes: 1726
Posted at: 2019-04-24 01:03:08
Pasangan by @shinta86 - ~ Experiences are so much better when you share them with someone you love ~ . . . . . #pasanganpendaki .. Pasangan Pendaki kalian siapa? 1. Pacar 2. Teman dekat / Gebetan 3. Suami/Istri Jangan lupa Tag di Kolom Komentar ๐Ÿ‘‡
idpetualang ๏ป“ูŽ๏บ’ู๏บ„ูŽ๏ปฑู‘ู ๏บูŽ๏ปŸูŽ๏บŽ๏บ€ู ๏บญูŽ๏บ‘ู‘ู๏ปœู๏ปคูŽ๏บŽ ๏บ—ู๏ปœูŽ๏บฌู‘ู๏บ‘ูŽ๏บŽ๏ปฅู

#burnitelong #benermeriah #aceh #ayodolan #indomountainers #parapendaki #parapejalan #idpejalan #idpetualang #idpendaki #mdpl #mountnesia #mendadakmuncak #urbanhikers  #pendakilestari #sahabatpendakiindonesia #indonesianatural #pendakiindonesia #eksploregunung #jelajah_nusantaraid #id_pendaki #blueskies #bluesky
Likes: 1605
Posted at: 2019-04-22 13:12:33
๏ป“ูŽ๏บ’ู๏บ„ูŽ๏ปฑู‘ู ๏บูŽ๏ปŸูŽ๏บŽ๏บ€ู ๏บญูŽ๏บ‘ู‘ู๏ปœู๏ปคูŽ๏บŽ ๏บ—ู๏ปœูŽ๏บฌู‘ู๏บ‘ูŽ๏บŽ๏ปฅู #burnitelong #benermeriah #aceh #ayodolan #indomountainers #parapendaki #parapejalan #idpejalan #idpetualang #idpendaki #mdpl #mountnesia #mendadakmuncak #urbanhikers #pendakilestari #sahabatpendakiindonesia #indonesianatural #pendakiindonesia #eksploregunung #jelajah_nusantaraid #id_pendaki #blueskies #bluesky
idpetualang Photo by @nitaesd โ€ข Gunung sumbing via kaliangkrik mungkin jalur ini masih sangat jarang dilewati para pendaki buktinya aku kesini waktu weekend yang lewat jalur ini bisa dikatakan sangat sedikit

Jadi dari pos 1 sampai pos 2 jalurnya masih sama kayak yang ada difoto aku kalau naik mah gak masalah tapi kalau turun lutut lama-lama bisa linu wkwk sampai dipos 3 kita akan ketemu banyak landainya dan banyak sungai jadi kita gak perlu banyak banyak bawah air dari bascamp cukup bawah botol kosong aja dan ininih yang paling keren viewnya dari pos 4 sampai puncak sejati tapi jangan harap ada landai lagi wkwk

Tag partner mu๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ˜‰ .

Loc. Gunung Sumbing, Kaliangkrik Magelang

@infopendaki_id #infopendaki
Likes: 4723
Posted at: 2019-04-20 14:58:20
Photo by @nitaesd โ€ข Gunung sumbing via kaliangkrik mungkin jalur ini masih sangat jarang dilewati para pendaki buktinya aku kesini waktu weekend yang lewat jalur ini bisa dikatakan sangat sedikit Jadi dari pos 1 sampai pos 2 jalurnya masih sama kayak yang ada difoto aku kalau naik mah gak masalah tapi kalau turun lutut lama-lama bisa linu wkwk sampai dipos 3 kita akan ketemu banyak landainya dan banyak sungai jadi kita gak perlu banyak banyak bawah air dari bascamp cukup bawah botol kosong aja dan ininih yang paling keren viewnya dari pos 4 sampai puncak sejati tapi jangan harap ada landai lagi wkwk Tag partner mu๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ˜‰ . Loc. Gunung Sumbing, Kaliangkrik Magelang @infopendaki_id #infopendaki
idpetualang .
.
โ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต
.
Opportunities are like sunrises.
If you wait too long, you miss them
.
-- William Arthur Ward --
.
๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌ
.
. 
Perairan Laut Kapota
Pulau Wangi-wangi
TNL Wakatobi, April 2013
.
.
Likes: 1
Posted at: 2019-04-24 10:45:26
. . โ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต . Opportunities are like sunrises. If you wait too long, you miss them . -- William Arthur Ward -- . ๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌโ›ต๐Ÿฌ . . Perairan Laut Kapota Pulau Wangi-wangi TNL Wakatobi, April 2013 . .
idpetualang Bagiku , gunung adalah perjalanan jauh yg melelahkan tapi , ia tidak berbohong untuk menunjukkan sifat asli manusia dan tidak munafik dalam menilai bagaimana watak asli sifat kita .. Ia mengajarkan begitu banyak tentang arti dari kehidupan , cara untuk bersyukur dan arti dari sebuah pertemanan ..
Likes: 43
Posted at: 2019-04-24 10:25:37
Bagiku , gunung adalah perjalanan jauh yg melelahkan tapi , ia tidak berbohong untuk menunjukkan sifat asli manusia dan tidak munafik dalam menilai bagaimana watak asli sifat kita .. Ia mengajarkan begitu banyak tentang arti dari kehidupan , cara untuk bersyukur dan arti dari sebuah pertemanan ..
idpetualang R14VB 480 Climate Bottle 
Harga : Rp. 145.000
=================================
Tersedia di areistore_tasik jl. Pataruman no.02, Cihideung kota Tasikmalaya

Info dan Pemesanan 
Telp (0265) 334484
WhatsApp 082119216174
( Harga Belum Termasuk Ongkir )

#areioutdoorgear 
#areioutdoorgear_catalog #produk_areioutdoorgear 
#indonesia#pecintaalamindonesia #pendakicantik #pendakiindonesia #pendaki #pendakigunung # #pecintaalam#mountainesia #mountains #pendakimerahputih #pendakiwanita #instagunung #pendaki_id #pendakiveteran #idpetualang #indonesiaku #instapendaki #sahabatpendaki #mdplindonesia #gunungindonesia  #mountainhikers #urbanhiker #pendakikusam #indomountain #exploregunung #explorependaki
Likes: 6
Posted at: 2019-04-24 10:12:33
R14VB 480 Climate Bottle Harga : Rp. 145.000 ================================= Tersedia di areistore_tasik jl. Pataruman no.02, Cihideung kota Tasikmalaya Info dan Pemesanan Telp (0265) 334484 WhatsApp 082119216174 ( Harga Belum Termasuk Ongkir ) #areioutdoorgear #areioutdoorgear_catalog #produk_areioutdoorgear #indonesia#pecintaalamindonesia #pendakicantik #pendakiindonesia #pendaki #pendakigunung # #pecintaalam#mountainesia #mountains #pendakimerahputih #pendakiwanita #instagunung #pendaki_id #pendakiveteran #idpetualang #indonesiaku #instapendaki #sahabatpendaki #mdplindonesia #gunungindonesia #mountainhikers #urbanhiker #pendakikusam #indomountain #exploregunung #explorependaki
idpetualang R14VB 460 Space Tumbler 
Harga : Rp. 125.000

R14VB 470 Azure Tumbler 
Harga : Rp. 185.000
================================
Tersedia di areistore_tasik jl. Pataruman no.02, Cihideung kota Tasikmalaya

Info dan Pemesanan 
Telp (0265) 334484
WhatsApp 082119216174
( Harga Belum Termasuk Ongkir )

#areioutdoorgear 
#areioutdoorgear_catalog #produk_areioutdoorgear 
#indonesia#pecintaalamindonesia #pendakicantik #pendakiindonesia #pendaki #pendakigunung # #pecintaalam#mountainesia #mountains #pendakimerahputih #pendakiwanita #instagunung #pendaki_id #pendakiveteran #idpetualang #indonesiaku #instapendaki #sahabatpendaki #mdplindonesia #gunungindonesia  #mountainhikers #urbanhiker #pendakikusam #indomountain #exploregunung #explorependaki
Likes: 6
Posted at: 2019-04-24 10:11:42
R14VB 460 Space Tumbler Harga : Rp. 125.000 R14VB 470 Azure Tumbler Harga : Rp. 185.000 ================================ Tersedia di areistore_tasik jl. Pataruman no.02, Cihideung kota Tasikmalaya Info dan Pemesanan Telp (0265) 334484 WhatsApp 082119216174 ( Harga Belum Termasuk Ongkir ) #areioutdoorgear #areioutdoorgear_catalog #produk_areioutdoorgear #indonesia#pecintaalamindonesia #pendakicantik #pendakiindonesia #pendaki #pendakigunung # #pecintaalam#mountainesia #mountains #pendakimerahputih #pendakiwanita #instagunung #pendaki_id #pendakiveteran #idpetualang #indonesiaku #instapendaki #sahabatpendaki #mdplindonesia #gunungindonesia #mountainhikers #urbanhiker #pendakikusam #indomountain #exploregunung #explorependaki
idpetualang Langkah demi langkah ku telusuruh sebuah jalan..
Dan kini semua yg ku perjuangkan akhirnya menuju kebahagiaan..
.
.
~Mountain~
.
.
.
.
#pendakikeren #pendakisemaksemak
#pendakicantiks #idpetualang
#petualangannsejati #id_pendaki 
#cintasenja19
Likes: 10
Posted at: 2019-04-24 10:10:20
Langkah demi langkah ku telusuruh sebuah jalan.. Dan kini semua yg ku perjuangkan akhirnya menuju kebahagiaan.. . . ~Mountain~ . . . . #pendakikeren #pendakisemaksemak #pendakicantiks #idpetualang #petualangannsejati #id_pendaki #cintasenja19
idpetualang R14VB 440 Tropical Bottle 
Harga : Rp. 115.000

R14VB 450 Atmosphere Bottle 
Harga : Rp. 175.000
=================================
Tersedia di areistore_tasik jl. Pataruman no.02, Cihideung kota Tasikmalaya

Info dan Pemesanan 
Telp (0265) 334484
WhatsApp 082119216174
( Harga Belum Termasuk Ongkir )

#areioutdoorgear 
#areioutdoorgear_catalog #produk_areioutdoorgear 
#indonesia#pecintaalamindonesia #pendakicantik #pendakiindonesia #pendaki #pendakigunung # #pecintaalam#mountainesia #mountains #pendakimerahputih #pendakiwanita #instagunung #pendaki_id #pendakiveteran #idpetualang #indonesiaku #instapendaki #sahabatpendaki #mdplindonesia #gunungindonesia  #mountainhikers #urbanhiker #pendakikusam #indomountain #exploregunung #explorependaki
Likes: 7
Posted at: 2019-04-24 10:06:51
R14VB 440 Tropical Bottle Harga : Rp. 115.000 R14VB 450 Atmosphere Bottle Harga : Rp. 175.000 ================================= Tersedia di areistore_tasik jl. Pataruman no.02, Cihideung kota Tasikmalaya Info dan Pemesanan Telp (0265) 334484 WhatsApp 082119216174 ( Harga Belum Termasuk Ongkir ) #areioutdoorgear #areioutdoorgear_catalog #produk_areioutdoorgear #indonesia#pecintaalamindonesia #pendakicantik #pendakiindonesia #pendaki #pendakigunung # #pecintaalam#mountainesia #mountains #pendakimerahputih #pendakiwanita #instagunung #pendaki_id #pendakiveteran #idpetualang #indonesiaku #instapendaki #sahabatpendaki #mdplindonesia #gunungindonesia #mountainhikers #urbanhiker #pendakikusam #indomountain #exploregunung #explorependaki
idpetualang Tak usah ragu melangkah kaki kemana saja, bisa jadi di pertengahan jalan kau temukan saudara tak sedarah.

_
Pengen paket trip harga backpacker friendly yang punya fasilitas berkualitas?  Liburan seru yang bikin jadi pengalaman yang berkesan? 
Come on and join with funpacker

_
Silahkan chat untuk info seputar package,  fasilitas, jadwal trip, atau request private trip โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
โœ”Company Gathering
โœ”Family Gathering โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
โœ”Study tour โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
โœ”Tour pulau โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
โœ”City tour โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
โœ”Tour gunung
โœ”Outbond
โœ”Adventure
โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Kami siap membantu Anda
โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Contact Us :
๐Ÿ“ฑ 085694338322 or 081806625565
๐Ÿ“ง funpacker.id@gmail.com
๐ŸŒŽ www.funpacker.id 
_
.
#gunungprau #dieng #wonosobo #diengjawa #opentripdiengsikunir #opentripgunungprau #opentrupmurah #opentripindonesia #opentripdieng #tripdieng #exploredieng #opentripsikunir #opentrippahawang  #opentripsangiang #indonesia #mountain #mountainers #idpendaki #nature #jelajahindonesia #backpacker #idpetualang #jalanjalan #wonderfulindonesia #pendakiindonesia#opentripbromo#bromo #sunrise #sunset #siloet
Likes: 15
Posted at: 2019-04-24 10:02:45
Tak usah ragu melangkah kaki kemana saja, bisa jadi di pertengahan jalan kau temukan saudara tak sedarah. _ Pengen paket trip harga backpacker friendly yang punya fasilitas berkualitas? Liburan seru yang bikin jadi pengalaman yang berkesan? Come on and join with funpacker _ Silahkan chat untuk info seputar package, fasilitas, jadwal trip, atau request private trip โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โœ”Company Gathering โœ”Family Gathering โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โœ”Study tour โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โœ”Tour pulau โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โœ”City tour โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โœ”Tour gunung โœ”Outbond โœ”Adventure โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Kami siap membantu Anda โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Contact Us : ๐Ÿ“ฑ 085694338322 or 081806625565 ๐Ÿ“ง funpacker.id@gmail.com ๐ŸŒŽ www.funpacker.id _ . #gunungprau #dieng #wonosobo #diengjawa #opentripdiengsikunir #opentripgunungprau #opentrupmurah #opentripindonesia #opentripdieng #tripdieng #exploredieng #opentripsikunir #opentrippahawang #opentripsangiang #indonesia #mountain #mountainers #idpendaki #nature #jelajahindonesia #backpacker #idpetualang #jalanjalan #wonderfulindonesia #pendakiindonesia#opentripbromo#bromo #sunrise #sunset #siloet
idpetualang Mencintai bukan bagaimana kamu melihat tapi bagaimana Merasakan.
Bukan bagaimana kamu Mendengar tapi bagaimana Mengerti.

Selamat sore๐Ÿ˜‰

In frame @maski_wikwik
Captured by Me @muhamadramdhanidhani_

Location Curug Susun Kp. Raina Desa Ciasihan Kec. Pamijahan Bogor Jawabarat Indonesia

#dolansebentar #waterfalls
#jalanjalanjawa #ayodolan #wonderfulIndonesia #indonesiantraveler #keluarbentar #likeforfollow #thisisindonesia #like4likes #hellonusantara #idpetualang #trip #traveller #traveling #indoflashlight  #visitbogor #bogorpisan #idpejalann #explorebogor #videography #cinematic #creativemultiplepost #lingkarindonesia #love #travelling #beautiful #view #amazing #letsguide
Likes: 118
Posted at: 2019-04-24 10:00:56
Mencintai bukan bagaimana kamu melihat tapi bagaimana Merasakan. Bukan bagaimana kamu Mendengar tapi bagaimana Mengerti. Selamat sore๐Ÿ˜‰ In frame @maski_wikwik Captured by Me @muhamadramdhanidhani_ Location Curug Susun Kp. Raina Desa Ciasihan Kec. Pamijahan Bogor Jawabarat Indonesia #dolansebentar #waterfalls #jalanjalanjawa #ayodolan #wonderfulIndonesia #indonesiantraveler #keluarbentar #likeforfollow #thisisindonesia #like4likes #hellonusantara #idpetualang #trip #traveller #traveling #indoflashlight #visitbogor #bogorpisan #idpejalann #explorebogor #videography #cinematic #creativemultiplepost #lingkarindonesia #love #travelling #beautiful #view #amazing #letsguide
idpetualang
Likes: 66
Posted at: 2019-04-24 09:41:12
"Satu hari tanpa tertawa adalah hari yang terbuang sia-sia." -Charlie Chaplin
idpetualang Pendakian pertama di awal 21
Likes: 133
Posted at: 2019-04-24 09:32:33
Pendakian pertama di awal 21
idpetualang RIC 9322 Carrier Borneo 60+5L 
Harga : Rp. 799.000

Tersedia di areistore_tasik jl. Pataruman no.02, Cihideung kota Tasikmalaya

Info dan Pemesanan 
Telp (0265) 334484
WhatsApp 082119216174
( Harga Belum Termasuk Ongkir )

#areioutdoorgear 
#areioutdoorgear_catalog #produk_areioutdoorgear 
#indonesia#pecintaalamindonesia #pendakicantik #pendakiindonesia #pendaki #pendakigunung # #pecintaalam#mountainesia #mountains #pendakimerahputih #pendakiwanita #instagunung #pendaki_id #pendakiveteran #idpetualang #indonesiaku #instapendaki #sahabatpendaki #mdplindonesia #gunungindonesia  #mountainhikers #urbanhiker #pendakikusam #indomountain #exploregunung #explorependaki
Likes: 11
Posted at: 2019-04-24 09:28:23
RIC 9322 Carrier Borneo 60+5L Harga : Rp. 799.000 Tersedia di areistore_tasik jl. Pataruman no.02, Cihideung kota Tasikmalaya Info dan Pemesanan Telp (0265) 334484 WhatsApp 082119216174 ( Harga Belum Termasuk Ongkir ) #areioutdoorgear #areioutdoorgear_catalog #produk_areioutdoorgear #indonesia#pecintaalamindonesia #pendakicantik #pendakiindonesia #pendaki #pendakigunung # #pecintaalam#mountainesia #mountains #pendakimerahputih #pendakiwanita #instagunung #pendaki_id #pendakiveteran #idpetualang #indonesiaku #instapendaki #sahabatpendaki #mdplindonesia #gunungindonesia #mountainhikers #urbanhiker #pendakikusam #indomountain #exploregunung #explorependaki
idpetualang Musuhmu adalah cermin dirimu.
.
.
Loc. Tabiang takuruang,agam,sumatera barat.
Likes: 110
Posted at: 2019-04-24 09:26:57
Musuhmu adalah cermin dirimu. . . Loc. Tabiang takuruang,agam,sumatera barat.
idpetualang RIC 9317 Carrier Bintan 40L
Harga : Rp. 599.000

Tersedia di areistore_tasik jl. Pataruman no.02 Kota Tasikmalaya.

Untuk Info dan Pemesanan :
Telp. (0265) 334484
WhatsApp 082119216174
( Harga Belum Termasuk Ongkir )

#areioutdoorgear 
#areioutdoorgear_catalog #produk_areioutdoorgear 
#indonesia#pecintaalamindonesia #pendakicantik #pendakiindonesia #pendaki #pendakigunung #id_pendaki #pecintaalam#mountainesia #mountains #pendakimerahputih #pendakiwanita #instagunung #pendaki_id #pendakiveteran #idpetualang #indonesiaku #instapendaki #sahabatpendaki #mdplindonesia #gunungindonesia  #mountainhikers #urbanhiker #pendakikusam #indomountain #exploregunung #explorependaki
Likes: 10
Posted at: 2019-04-24 09:26:57
RIC 9317 Carrier Bintan 40L Harga : Rp. 599.000 Tersedia di areistore_tasik jl. Pataruman no.02 Kota Tasikmalaya. Untuk Info dan Pemesanan : Telp. (0265) 334484 WhatsApp 082119216174 ( Harga Belum Termasuk Ongkir ) #areioutdoorgear #areioutdoorgear_catalog #produk_areioutdoorgear #indonesia#pecintaalamindonesia #pendakicantik #pendakiindonesia #pendaki #pendakigunung #id_pendaki #pecintaalam#mountainesia #mountains #pendakimerahputih #pendakiwanita #instagunung #pendaki_id #pendakiveteran #idpetualang #indonesiaku #instapendaki #sahabatpendaki #mdplindonesia #gunungindonesia #mountainhikers #urbanhiker #pendakikusam #indomountain #exploregunung #explorependaki
idpetualang RIC 9318 Carrier Bintan 50+5L
Harga : Rp. 799.000

Tersedia di areistore_tasik jl. Pataruman no.02 Kota Tasikmalaya.

Untuk Info dan Pemesanan :
Telp. (0265) 334484
WhatsApp 082119216174
( Harga Belum Termasuk Ongkir )

#areioutdoorgear 
#areioutdoorgear_catalog #produk_areioutdoorgear 
#indonesia#pecintaalamindonesia #pendakicantik #pendakiindonesia #pendaki #pendakigunung #id_pendaki #pecintaalam#mountainesia #mountains #pendakimerahputih #pendakiwanita #instagunung #pendaki_id #pendakiveteran #idpetualang #indonesiaku #instapendaki #sahabatpendaki #mdplindonesia #gunungindonesia  #mountainhikers #urbanhiker #pendakikusam #indomountain #exploregunung #explorependaki
Likes: 9
Posted at: 2019-04-24 09:25:50
RIC 9318 Carrier Bintan 50+5L Harga : Rp. 799.000 Tersedia di areistore_tasik jl. Pataruman no.02 Kota Tasikmalaya. Untuk Info dan Pemesanan : Telp. (0265) 334484 WhatsApp 082119216174 ( Harga Belum Termasuk Ongkir ) #areioutdoorgear #areioutdoorgear_catalog #produk_areioutdoorgear #indonesia#pecintaalamindonesia #pendakicantik #pendakiindonesia #pendaki #pendakigunung #id_pendaki #pecintaalam#mountainesia #mountains #pendakimerahputih #pendakiwanita #instagunung #pendaki_id #pendakiveteran #idpetualang #indonesiaku #instapendaki #sahabatpendaki #mdplindonesia #gunungindonesia #mountainhikers #urbanhiker #pendakikusam #indomountain #exploregunung #explorependaki
idpetualang .
Kebun Raya Liwa . .
.
.

Anjakni ๐Ÿ“ฝ๏ธ : @rohimatzaidi
๐ŸŒŽ : Liwa Lampung Barat
___________________________________________
Payu kham jejama ngejaga alam adat khik budaya #BumiSekalaBrak nyin tetap lestari sappai di anak uppu
ใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐ .
โšซFollow & Tag akun @lambarku_lambarmu
โšซTambahkan lokasi pada foto kamu

Media Partner :
@pariwisata_lampungbarat
@liwart_pemotretliwa
.
. 
#liwahelau #liwa #wisata #liwalampungbarat
 #indonesiajuaraย  #Lampungunik
#lampungbarat #bumisekalabrak 
#Lampung #indonesia #sekalabraktreasuresoflampung
#pesonaindonesia #travelblogger
#travelpiknik_liwa #lfl
#explorelampungbarat
#genpi_lampung
#pesonalampung
#pariwisata_lampungbarat
#kelilinglampung #lampuung
#wisatatnbbs #wisatabudaya #ayokelampungbarat #ijamitliwaย  #indonesiabagus #instagreat #instagoods #instadailyphoto #idpetualang
Likes: 23
Posted at: 2019-04-24 09:02:35
. Kebun Raya Liwa . . . . Anjakni ๐Ÿ“ฝ๏ธ : @rohimatzaidi ๐ŸŒŽ : Liwa Lampung Barat ___________________________________________ Payu kham jejama ngejaga alam adat khik budaya #BumiSekalaBrak nyin tetap lestari sappai di anak uppu ใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐ . โšซFollow & Tag akun @lambarku_lambarmu โšซTambahkan lokasi pada foto kamu Media Partner : @pariwisata_lampungbarat @liwart_pemotretliwa . . #liwahelau #liwa #wisata #liwalampungbarat #indonesiajuaraย  #Lampungunik #lampungbarat #bumisekalabrak #Lampung #indonesia #sekalabraktreasuresoflampung #pesonaindonesia #travelblogger #travelpiknik_liwa #lfl #explorelampungbarat #genpi_lampung #pesonalampung #pariwisata_lampungbarat #kelilinglampung #lampuung #wisatatnbbs #wisatabudaya #ayokelampungbarat #ijamitliwaย  #indonesiabagus #instagreat #instagoods #instadailyphoto #idpetualang
idpetualang Nature makes me calm ๐Ÿƒ
________
๐Ÿ“ Curug Ciburial
๐ŸŒ Sentul - Bogor
Likes: 38
Posted at: 2019-04-24 09:00:22
Nature makes me calm ๐Ÿƒ ________ ๐Ÿ“ Curug Ciburial ๐ŸŒ Sentul - Bogor
idpetualang Ketika mendaki gunung, kita akan tahu siapa teman sejati dan teman yang ala kadarnya.

#pecintaalam #pendaki #pendakiindonesia #pendakicantik #id #pendakigunung #areioutdoorgear #pecintaalamindonesia #indonesia #like #instapendaki #pendakiwanita #mountains #gunungindonesia #follow #mdplindonesia #sahabatpendaki #instagunung #idpetualang #indonesiaku #mountainhikers #sepatuoutdoorsecond #mdpl #catalog #pendakimerahputih #pendakiveteran #tasgunung #gunung#bhfyp
Likes: 25
Posted at: 2019-04-24 08:40:28
Ketika mendaki gunung, kita akan tahu siapa teman sejati dan teman yang ala kadarnya. #pecintaalam #pendaki #pendakiindonesia #pendakicantik #id #pendakigunung #areioutdoorgear #pecintaalamindonesia #indonesia #like #instapendaki #pendakiwanita #mountains #gunungindonesia #follow #mdplindonesia #sahabatpendaki #instagunung #idpetualang #indonesiaku #mountainhikers #sepatuoutdoorsecond #mdpl #catalog #pendakimerahputih #pendakiveteran #tasgunung #gunung#bhfyp
idpetualang Tuhan tidak menuntut kita untuk sukses, yang dituntut oleh tuhan adalah, kita berjuang tanpa henti.
(cak nun)
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
๐Ÿ” From : @wafieblues
๐ŸŒ Loc : Gn. Merbabu
.
@rinduketinggian #rinduketinggian
Likes: 727
Posted at: 2019-04-24 08:32:03
Tuhan tidak menuntut kita untuk sukses, yang dituntut oleh tuhan adalah, kita berjuang tanpa henti. (cak nun) โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿ” From : @wafieblues ๐ŸŒ Loc : Gn. Merbabu . @rinduketinggian #rinduketinggian
idpetualang From @shaniaassa_bella 
Tracking dari medini sekitar jam 1 siang 
Estimasi waktu sampai puncak 4 jam dari medini
Yaaa memang kalau tracking dari medini ke puncak ungaran tambah waktu yang lumayan banyak 
Sampai puncak sekitar jam setengah 6
Dan turun gelapp!!! Saya benci sekali hal itu!!!
Sudah sih mau ngomong itu doang hehee 
Ada yang mau ditanya?
.
Take video ๐Ÿ“ธ @rendra.lutfi

Jgn lupa untuk follow dan tag foto petualangan kamu ke @id.petualang dan gunakan hastag #idpetualang

Media partner๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
@kabut_lembut & @pendakimerahputih
Likes: 322
Posted at: 2019-04-24 08:27:08
From @shaniaassa_bella Tracking dari medini sekitar jam 1 siang Estimasi waktu sampai puncak 4 jam dari medini Yaaa memang kalau tracking dari medini ke puncak ungaran tambah waktu yang lumayan banyak Sampai puncak sekitar jam setengah 6 Dan turun gelapp!!! Saya benci sekali hal itu!!! Sudah sih mau ngomong itu doang hehee Ada yang mau ditanya? . Take video ๐Ÿ“ธ @rendra.lutfi Jgn lupa untuk follow dan tag foto petualangan kamu ke @id.petualang dan gunakan hastag #idpetualang Media partner๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @kabut_lembut & @pendakimerahputih
idpetualang Kenalin nih wisata alam Purwakarta, Sasak Panyawangan.

Sasak Panyawangan ialah jembatan bambu selama kurang lebih 2,5 km adalah obyek wisata terdapat di antara Gunung Parang serta Gunung Bongkok.

Pemandangannya di sekitar begitu indah, ditambah lagi ada Curug-curug kecil terdengar gemericik menyalurkan air nya ke telaga dibawahnya. Terlihat jauh dari sana tampak juga panorama waduk Jatiluhur.

Tidak hanya itu saja, disana juga terdapat kolam renang yang nyegerinn. Kamu bisa berenang sambil menikmati pemandangan alam yang indah. Ohiya, disana juga terdapat wahana seruu, yaitu flaying fox. Rekomendasi banget deh pokoya. Untuk harga tiket masuk masing masing berbeda.
.
.
.
If. @firzaprmna_ @reefuun .
=============================
#explorepurwakarta #sasakpanyawangan #exploreindonesia #idpetualang #folkindonesia #hellonusantara #indotravellers #indonesiajuara #ayodolan #keluarsebentar #folkgreen #findandexplore #stayandwander #igersociety #liveauthentic #wildernessculture #folknature #discoverindonesia #thisisindonesia #indoflashlight #indozonetravel #instasunda #neverstopexploring #travelcultureid
Likes: 126
Posted at: 2019-04-24 08:26:40
Kenalin nih wisata alam Purwakarta, Sasak Panyawangan. Sasak Panyawangan ialah jembatan bambu selama kurang lebih 2,5 km adalah obyek wisata terdapat di antara Gunung Parang serta Gunung Bongkok. Pemandangannya di sekitar begitu indah, ditambah lagi ada Curug-curug kecil terdengar gemericik menyalurkan air nya ke telaga dibawahnya. Terlihat jauh dari sana tampak juga panorama waduk Jatiluhur. Tidak hanya itu saja, disana juga terdapat kolam renang yang nyegerinn. Kamu bisa berenang sambil menikmati pemandangan alam yang indah. Ohiya, disana juga terdapat wahana seruu, yaitu flaying fox. Rekomendasi banget deh pokoya. Untuk harga tiket masuk masing masing berbeda. . . . If. @firzaprmna_ @reefuun . ============================= #explorepurwakarta #sasakpanyawangan #exploreindonesia #idpetualang #folkindonesia #hellonusantara #indotravellers #indonesiajuara #ayodolan #keluarsebentar #folkgreen #findandexplore #stayandwander #igersociety #liveauthentic #wildernessculture #folknature #discoverindonesia #thisisindonesia #indoflashlight #indozonetravel #instasunda #neverstopexploring #travelcultureid
idpetualang ๐Ÿ“Œ
.Selamat siang.! .
Tetaplah menjadi pria idaman wanita, meski diluar sana menganggapmu sebagai buaya darat, asu, nyambek, kadal, doret dll

Sekian terimakasih ๐Ÿ˜‚

#idpenjelajah #idpetualang #instapetualangindonesia #instapendaki #penjelajah #penjelajahwaktu #pendakikeren
Likes: 12
Posted at: 2019-04-24 08:23:56
๐Ÿ“Œ .Selamat siang.! . Tetaplah menjadi pria idaman wanita, meski diluar sana menganggapmu sebagai buaya darat, asu, nyambek, kadal, doret dll Sekian terimakasih ๐Ÿ˜‚ #idpenjelajah #idpetualang #instapetualangindonesia #instapendaki #penjelajah #penjelajahwaktu #pendakikeren
idpetualang Ayo ngaku Siapa nih yang sering Kentut sembarangan??๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
Foto :
1. @milan2707b (cover)
2. @agung_eswe
.
@pendaki_lucu.id  #pendaki_lucu.id
Likes: 215
Posted at: 2019-04-24 08:21:58
Ayo ngaku Siapa nih yang sering Kentut sembarangan??๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Foto : 1. @milan2707b (cover) 2. @agung_eswe . @pendaki_lucu.id #pendaki_lucu.id
idpetualang Lebih suka menatap,
Tanpa berucap,
Diam-diam aku berdoa,
Sebagaimana caraku mengenal rasa~
.
.
.
๐Ÿ“ Bendungan Kampili, Kec. Pallangga, Kab. Gowa, Sulawesi Selatan
Likes: 154
Posted at: 2019-04-24 08:12:46
Lebih suka menatap, Tanpa berucap, Diam-diam aku berdoa, Sebagaimana caraku mengenal rasa~ . . . ๐Ÿ“ Bendungan Kampili, Kec. Pallangga, Kab. Gowa, Sulawesi Selatan
idpetualang Yg patah tumbuh yg hilang berganti ๐Ÿƒ.
.
.
Loc : Bukit Alisano & Situ Gede Cifor , Bogor , Jawa Barat , Indonesia.
.
.
๐ŸŽฅShoot by me @asep_setiawan46 .
Talent : @yunitaasmarajaya .
.
.
.
.
Noted : yg mau bikin moment trip saat explore Bogor silahkan Dm or kontak langsung dibio ๐Ÿ˜Š.
Project video trip , prewedding , wedding , dll.
.
.
#visitbogor #explorebogor #bogorpisan #welovebogor #enjoybogor #exploreindonesia #pesonaindonesia #folkindonesia #livefolkindonesia #lifeofadventure #ayodolan #indoflashlight #indozonetravel #mainkesini #hellonusantara #lingkarindonesia #vidgram #indovidgram #idpetualang #parapejalan #video #cinematicvideo
Likes: 145
Posted at: 2019-04-24 08:10:45
Yg patah tumbuh yg hilang berganti ๐Ÿƒ. . . Loc : Bukit Alisano & Situ Gede Cifor , Bogor , Jawa Barat , Indonesia. . . ๐ŸŽฅShoot by me @asep_setiawan46 . Talent : @yunitaasmarajaya . . . . . Noted : yg mau bikin moment trip saat explore Bogor silahkan Dm or kontak langsung dibio ๐Ÿ˜Š. Project video trip , prewedding , wedding , dll. . . #visitbogor #explorebogor #bogorpisan #welovebogor #enjoybogor #exploreindonesia #pesonaindonesia #folkindonesia #livefolkindonesia #lifeofadventure #ayodolan #indoflashlight #indozonetravel #mainkesini #hellonusantara #lingkarindonesia #vidgram #indovidgram #idpetualang #parapejalan #video #cinematicvideo
idpetualang Kalau kamu kangen aku,
Tinggal stalking aja kok. .
.
.
.
.
.
.
.
.

follow my brother:
@semangatbanyuwangi 
@banyuwangikuliner
@isunbanyuwangi 
@hitsbanyuwangi
___________________________
from : @surya_kavy
___________________________
๐ŸŒ Ijen Crater, Banyuwangi
๐Ÿ“ท @rezza_baikhaqi 
________________________________
#banyuwangi #isunbanyuwangi #ExploreBanyuwangi #idpetualang #id_pendaki #parapendaki #parapejalan #pendakiindonesia #mountnesia #mountainesia #ayodolan #PesonaIndonesia #lingkarindonesia #indoflashlight #INDOTRAVELERS #travelgram #instagram #livefolkindonesia #folkofadventure #folkscenary
Likes: 240
Posted at: 2019-04-24 08:03:15
Kalau kamu kangen aku, Tinggal stalking aja kok. . . . . . . . . . follow my brother: @semangatbanyuwangi @banyuwangikuliner @isunbanyuwangi @hitsbanyuwangi ___________________________ from : @surya_kavy ___________________________ ๐ŸŒ Ijen Crater, Banyuwangi ๐Ÿ“ท @rezza_baikhaqi ________________________________ #banyuwangi #isunbanyuwangi #ExploreBanyuwangi #idpetualang #id_pendaki #parapendaki #parapejalan #pendakiindonesia #mountnesia #mountainesia #ayodolan #PesonaIndonesia #lingkarindonesia #indoflashlight #INDOTRAVELERS #travelgram #instagram #livefolkindonesia #folkofadventure #folkscenary
idpetualang .
...
Repost from @hadi_ahady ahadTraveling tends to magnify all human emotions.
โ€ โ€” Peter Hoeg
.
.
. ๐Ÿ“Desa Cendi Manik , Sekotong , Lombok Barat.
.
.
#explorelombok#lombokindah #lombokexperience #wonderfullombok #exploreindonesia #ayodolan #indonesiatraveler #lombok_nesia #lombokhit #cendimanik #cendimaniksekotong #instagood #instagram #parapejalan #lombokfriendly #lombokexperience #lomboksumbawa #lomboknesia #lomboknesia๐ŸŒด #jelajahlombok #lingkarlombok #idpetualang #terasiring #sekotong #instapic#explorelombok
Likes: 19
Posted at: 2019-04-24 07:50:41
idpetualang Aku butuh gunung, dan sedikit senyummu
Likes: 38
Posted at: 2019-04-24 07:46:49
Aku butuh gunung, dan sedikit senyummu
idpetualang Ada banyak cara untuk kembali.
Mana yang akan kau pilih,
Kembali menjadi kita atau kembali tak saling mengenal?

Atau tetap saling mencinta namun tetap diam.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#hellonusantara #exploreindonesia #beautifulldestinations #explorejakarta #jakarta #pesonaindonesia #INDOTRAVELLERS #indonesiajuara #thisisindonesia #idpetualang #jalanjalankece #travelrack #keluarbentar #kelilingindonesia #jakartahits #lingkarindonesia #wonderfulindonesia #janganlupabahagia #adenasution #mainkesini #demendolan #travelindokece #travelgram #travelling #idexplorer #folkindonesia #backpackerindonesia #backpacker #dolansebentar #jelajahindonesia
Likes: 34
Posted at: 2019-04-24 07:44:30
idpetualang #Repost @pikowchan
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Dan ternyata banyak yang pesimis. Teranglah dalam melihat, agar kamu tidak dibutakan hanya karena gelap. Sibuklah untuk menjadi, bukan untuk mencari. Nanti juga kamu akan paham bahwa tak perlu yang sesempurna itu. Sederhananya, jadilah kehidupan sesuai dengan kemampuanmu. Jangan menjadi yang diluar kapasitas diri kita sendiri.
...............................................................................
๐ŸŒŽ Gn. Lawu via Cemoro Sewu - Magetan
...............................................................................
#coffemountain_id #pendakicantik #pendakiindonesia #instagunung #instapendaki #wanitagunung #pendakikusam #id_pendaki #idpetualang #exploregunung #mendadakmuncak #jejakpendaki #sahabatpendaki #nafaspendaki #camerapendaki #mountainesia #pikowchan
Likes: 17
Posted at: 2019-04-24 07:42:59
#Repost @pikowchan โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Dan ternyata banyak yang pesimis. Teranglah dalam melihat, agar kamu tidak dibutakan hanya karena gelap. Sibuklah untuk menjadi, bukan untuk mencari. Nanti juga kamu akan paham bahwa tak perlu yang sesempurna itu. Sederhananya, jadilah kehidupan sesuai dengan kemampuanmu. Jangan menjadi yang diluar kapasitas diri kita sendiri. ............................................................................... ๐ŸŒŽ Gn. Lawu via Cemoro Sewu - Magetan ............................................................................... #coffemountain_id #pendakicantik #pendakiindonesia #instagunung #instapendaki #wanitagunung #pendakikusam #id_pendaki #idpetualang #exploregunung #mendadakmuncak #jejakpendaki #sahabatpendaki #nafaspendaki #camerapendaki #mountainesia #pikowchan
idpetualang Perempuan gunung : @najwa.leon .
.
Pinjem sarung ayah dulu๐Ÿ˜…
.
.
#perempuangunung
Hallo para Perempuan Gunung Indonesia
jangan lupa mampir ke instagram @perempuangunung ya
Likes: 1408
Posted at: 2019-04-24 07:39:47
Perempuan gunung : @najwa.leon . . Pinjem sarung ayah dulu๐Ÿ˜… . . #perempuangunung Hallo para Perempuan Gunung Indonesia jangan lupa mampir ke instagram @perempuangunung ya
idpetualang RIC 9319CARRIER BINTAN 60L
Harga : Rp. 899.000

Tersedia di areistore_tasik jl. Pataruman no.02 Kota Tasikmalaya.

Untuk Info dan Pemesanan :
Telp. (0265) 334484
WhatsApp 082119216174
( Harga Belum Termasuk Ongkir )

#areioutdoorgear 
#areioutdoorgear_catalog #produk_areioutdoorgear 
#indonesia#pecintaalamindonesia #pendakicantik #pendakiindonesia #pendaki #pendakigunung #id_pendaki #pecintaalam#mountainesia #mountains #pendakimerahputih #pendakiwanita #instagunung #pendaki_id #pendakiveteran #idpetualang #indonesiaku #instapendaki #sahabatpendaki #mdplindonesia #gunungindonesia  #mountainhikers #urbanhiker #pendakikusam #indomountain #exploregunung #explorependaki
Likes: 13
Posted at: 2019-04-24 07:37:34
RIC 9319CARRIER BINTAN 60L Harga : Rp. 899.000 Tersedia di areistore_tasik jl. Pataruman no.02 Kota Tasikmalaya. Untuk Info dan Pemesanan : Telp. (0265) 334484 WhatsApp 082119216174 ( Harga Belum Termasuk Ongkir ) #areioutdoorgear #areioutdoorgear_catalog #produk_areioutdoorgear #indonesia#pecintaalamindonesia #pendakicantik #pendakiindonesia #pendaki #pendakigunung #id_pendaki #pecintaalam#mountainesia #mountains #pendakimerahputih #pendakiwanita #instagunung #pendaki_id #pendakiveteran #idpetualang #indonesiaku #instapendaki #sahabatpendaki #mdplindonesia #gunungindonesia #mountainhikers #urbanhiker #pendakikusam #indomountain #exploregunung #explorependaki
idpetualang Picture from @armand_sagaph
Berkibarlah benderaku, lambang suci gagah perwira-
โ–ช
โ–ช
โ–ช
Lokasi ๐Ÿ“ Gunung Batu
๐ŸŒŽ Jonggol - Sukamakmur  Bogor - Jawa Barat
โ–ช
โ–ช
โ–ช
โ—Jangan lupa tag @odtexplore dan beri hastag #odtexplore disetiap postingan moment trip kamu๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
โ–ช
โ–ช
#odtexplore #visitbogor #bogorjuara #ayodolan #skyclouds #bogorpisan #sky #surgabogor #idpetualang
#exploreindonesia #explorebogor #bogortraveller #potretjabar #sapanusantara #indoflashlightjabar #indoflashlightbogor #repostbogor #hellojabar #pinepeak
Likes: 40
Posted at: 2019-04-24 07:37:32
Picture from @armand_sagaph Berkibarlah benderaku, lambang suci gagah perwira- โ–ช โ–ช โ–ช Lokasi ๐Ÿ“ Gunung Batu ๐ŸŒŽ Jonggol - Sukamakmur Bogor - Jawa Barat โ–ช โ–ช โ–ช โ—Jangan lupa tag @odtexplore dan beri hastag #odtexplore disetiap postingan moment trip kamu๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ โ–ช โ–ช #odtexplore #visitbogor #bogorjuara #ayodolan #skyclouds #bogorpisan #sky #surgabogor #idpetualang #exploreindonesia #explorebogor #bogortraveller #potretjabar #sapanusantara #indoflashlightjabar #indoflashlightbogor #repostbogor #hellojabar #pinepeak
idpetualang Liburan kecil kaum kusam..
Tak kalah dengan orang gedean,, dalam rasakan senang.. walau lembaran gaji sebulan hanya cukup untuk kakus....
.
.
.
.
Loc: pasar bubrah. Gn Merapi

#idpetualang #idpendaki #jejakkaumkusam #pendakigunung #pendakikusam #pendakigunungindonesia #pendakiindonesia #pendakinusantara #pendaki_id #pendakisantai #pendakimerahputih #pendakijelajahnusantara #jelajahindonesia
Likes: 3
Posted at: 2019-04-24 07:17:08
Liburan kecil kaum kusam.. Tak kalah dengan orang gedean,, dalam rasakan senang.. walau lembaran gaji sebulan hanya cukup untuk kakus.... . . . . Loc: pasar bubrah. Gn Merapi #idpetualang #idpendaki #jejakkaumkusam #pendakigunung #pendakikusam #pendakigunungindonesia #pendakiindonesia #pendakinusantara #pendaki_id #pendakisantai #pendakimerahputih #pendakijelajahnusantara #jelajahindonesia
idpetualang Photo from @sopiisa__
Jadilah pelangi dalam awan kelam seseorang.
.
Lokasi: miramareu, Garut Selatan

Ingin mencari rekomendasi wisata di Garut? Atau ingin berbagi foto-foto kerenmu selama liburan di Garut? Jangan lupa tag @Eksis_Garut dan sertakan hastag #eksisgarut
.
#eksisgarut
#garut #garutselatan #jawabarat #indonesia
Likes: 38
Posted at: 2019-04-24 07:11:05
Photo from @sopiisa__ Jadilah pelangi dalam awan kelam seseorang. . Lokasi: miramareu, Garut Selatan Ingin mencari rekomendasi wisata di Garut? Atau ingin berbagi foto-foto kerenmu selama liburan di Garut? Jangan lupa tag @Eksis_Garut dan sertakan hastag #eksisgarut . #eksisgarut #garut #garutselatan #jawabarat #indonesia
idpetualang Manusia itu bagaikan pasir di antara hamparan tanah. Ia tidak harus menjadi penting kalau tujuannya hanya untuk bertahan hidup.
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
๐Ÿ“Gn. Kawah Ijen - Jawa Timur
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
repost @pikowchan
#pendakiimut #pendakicupu #pendakisantai #pendakikusam #pendakicantik #pendakiindonesia #wanitagunung #exploregunung #instapendaki #instagunung #hijabtraveller #hijabmountain #idpetualang #id_pendaki #jejakpendaki #sahabatpendaki #mendadakmuncak #pikowchan
Likes: 17
Posted at: 2019-04-24 07:09:36
Manusia itu bagaikan pasir di antara hamparan tanah. Ia tidak harus menjadi penting kalau tujuannya hanya untuk bertahan hidup. โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” ๐Ÿ“Gn. Kawah Ijen - Jawa Timur โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” repost @pikowchan #pendakiimut #pendakicupu #pendakisantai #pendakikusam #pendakicantik #pendakiindonesia #wanitagunung #exploregunung #instapendaki #instagunung #hijabtraveller #hijabmountain #idpetualang #id_pendaki #jejakpendaki #sahabatpendaki #mendadakmuncak #pikowchan
idpetualang Jika kita tak mampu membalas kebaikan orang lain ,maka perbanyak lisan dengan ucapan terima kasih
โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€
๐Ÿ“ธ Photo from @ridzal.fdl_
๐Ÿ“ Situ Cileunca, Pangalengan-Bandung
โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€
Your life, Your story, Your choice.
โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€
Dont forget share your story and tag @mytraval & @traval.co for a chance to get featured!
#mytraval #letstraval
โ €
Follow @traval.co to get more inspiration on awesome travel destinations!
โ €
โ €
โ €
โ €
โ €
#indoflashlight #travelling #indonesiantourism #ayodolan #indozonetravel #dolansebentar #hellonusantara #thisisindonesia #nakedplanet #lonelyplanet #instagood #takemoreadventures #idpetualang #welivetoexplore #amazingplacetovisit #travel_lovers #travellers #stayandwander #parapejalan #mainkesini #travelstoke #goodsceneryco #situcileunca #bandung #explorebandung
Likes: 144
Posted at: 2019-04-24 07:07:51
Jika kita tak mampu membalas kebaikan orang lain ,maka perbanyak lisan dengan ucapan terima kasih โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€ ๐Ÿ“ธ Photo from @ridzal.fdl_ ๐Ÿ“ Situ Cileunca, Pangalengan-Bandung โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€ Your life, Your story, Your choice. โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€ Dont forget share your story and tag @mytraval & @traval.co for a chance to get featured! #mytraval #letstraval โ € Follow @traval.co to get more inspiration on awesome travel destinations! โ € โ € โ € โ € โ € #indoflashlight #travelling #indonesiantourism #ayodolan #indozonetravel #dolansebentar #hellonusantara #thisisindonesia #nakedplanet #lonelyplanet #instagood #takemoreadventures #idpetualang #welivetoexplore #amazingplacetovisit #travel_lovers #travellers #stayandwander #parapejalan #mainkesini #travelstoke #goodsceneryco #situcileunca #bandung #explorebandung
idpetualang Foto santai by @indrimaecha_ .
.
Katanya kamu suka kukis, ya? ๐Ÿฐ
Kalo ku kiss, suka juga nggak? ๐Ÿ’‹
.
.
๐Ÿ“ธ : @dikrijikrizikri
.
.
Tag & use @pejalannsantai
Hastag : #pejalannsantai 
Pejalan Santai Indonesia
Likes: 873
Posted at: 2019-04-24 07:04:45
Foto santai by @indrimaecha_ . . Katanya kamu suka kukis, ya? ๐Ÿฐ Kalo ku kiss, suka juga nggak? ๐Ÿ’‹ . . ๐Ÿ“ธ : @dikrijikrizikri . . Tag & use @pejalannsantai Hastag : #pejalannsantai Pejalan Santai Indonesia
idpetualang Ada yang Tau ini di Gunung Mana? 
Dm jika itu fotomu!!!
.
.
follow instagram @id_keren โ•ฎ
Jangan Lupa Follow IG :
๐Ÿ‘‰ @indomountaineers
๐Ÿ‘‰ @indomountaineers
๐Ÿ‘‰ @indomountaineers
Salam Lestari Alam Raya
Likes: 360
Posted at: 2019-04-24 06:58:05
Ada yang Tau ini di Gunung Mana? Dm jika itu fotomu!!! . . follow instagram @id_keren โ•ฎ Jangan Lupa Follow IG : ๐Ÿ‘‰ @indomountaineers ๐Ÿ‘‰ @indomountaineers ๐Ÿ‘‰ @indomountaineers Salam Lestari Alam Raya
idpetualang Pasangan by @mutiarapujipangestu_ -  Hiyahiyaa . .
.
.
.
#pasanganpendaki
..
Pasangan Pendaki kalian siapa?
1. Pacar
2. Teman dekat / Gebetan
3. Suami/Istri
Jangan lupa Tag di Kolom Komentar ๐Ÿ‘‡
Likes: 1681
Posted at: 2019-04-24 06:56:20
Pasangan by @mutiarapujipangestu_ - Hiyahiyaa . . . . . #pasanganpendaki .. Pasangan Pendaki kalian siapa? 1. Pacar 2. Teman dekat / Gebetan 3. Suami/Istri Jangan lupa Tag di Kolom Komentar ๐Ÿ‘‡
idpetualang By @maulffmaul:  Puncak itu bonus yang harus di dapat dan yg terpenting dapat pulang dengan selamat .
.
Tag : @pendakisafety 
Hastag : #pendakisafety
Likes: 14
Posted at: 2019-04-24 06:51:44
By @maulffmaul: Puncak itu bonus yang harus di dapat dan yg terpenting dapat pulang dengan selamat . . Tag : @pendakisafety Hastag : #pendakisafety
idpetualang Photo by @putryanitaaa -  aku baru paham,ada yang lebih candu selain mencintaimu . โ€ข
โ€ข
โ€ข
.
.
.
Tag & use @perempuanpendaki_ 
Hastag #perempuanpendaki
Likes: 143
Posted at: 2019-04-24 06:50:54
Photo by @putryanitaaa - aku baru paham,ada yang lebih candu selain mencintaimu . โ€ข โ€ข โ€ข . . . Tag & use @perempuanpendaki_ Hastag #perempuanpendaki
idpetualang Piknikkegunung of the day ๐Ÿ—ป
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– .
 Sudah lama tidak bertemu ๐Ÿ‘€
.
๐Ÿ‘จ : @phensopian
๐Ÿ—ป - Summit attack Gunung Semeru
. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Posting foto & vidio PIKNIK KEGUNUNG kamu dengan menggunakan hastag #piknikkegunung dan tag ke @piknikkegunung untuk direpost ๐Ÿ™Œ - #regrann
Media Partner :
๐Ÿ‘ค @piknikkegunungstore
๐Ÿ‘ค @piknikkeindonesia
๐Ÿ‘ค @piknikkebromo
๐Ÿ‘ค @jejakbackpacker
๐Ÿ‘ค @tiketkemanasaja
๐Ÿ‘ค @piknikemalang
#pendakiindonesia#gunungindonesia#explorependaki#exploregunung#travelling#traveller#indoflashlight#indotravellersco#wonderfullocation#sahabatpendaki#instapendaki#jejakpendaki#pendakicantik#pendakikusam#pendakikeren#pendaki#indoflashlight#idpetualang#kabut_lembut#mountainesia#mountnesia#id_pendaki#ayodolan#piknikkegunung โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Likes: 323
Posted at: 2019-04-24 06:50:35
Piknikkegunung of the day ๐Ÿ—ป โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . Sudah lama tidak bertemu ๐Ÿ‘€ . ๐Ÿ‘จ : @phensopian ๐Ÿ—ป - Summit attack Gunung Semeru . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Posting foto & vidio PIKNIK KEGUNUNG kamu dengan menggunakan hastag #piknikkegunung dan tag ke @piknikkegunung untuk direpost ๐Ÿ™Œ - #regrann Media Partner : ๐Ÿ‘ค @piknikkegunungstore ๐Ÿ‘ค @piknikkeindonesia ๐Ÿ‘ค @piknikkebromo ๐Ÿ‘ค @jejakbackpacker ๐Ÿ‘ค @tiketkemanasaja ๐Ÿ‘ค @piknikemalang #pendakiindonesia#gunungindonesia#explorependaki#exploregunung#travelling#traveller#indoflashlight#indotravellersco#wonderfullocation#sahabatpendaki#instapendaki#jejakpendaki#pendakicantik#pendakikusam#pendakikeren#pendaki#indoflashlight#idpetualang#kabut_lembut#mountainesia#mountnesia#id_pendaki#ayodolan#piknikkegunung โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
idpetualang .Hamparan hijau
.
.
.
.
.
.
.๐Ÿ“ท @satria__wahyu
Likes: 61
Posted at: 2019-04-24 06:46:48
.Hamparan hijau . . . . . . .๐Ÿ“ท @satria__wahyu
idpetualang Sebanyak apapun temanmu, semewah apapun tafsiranmu, hidup akan soal perayaan jatuh-bangkit seorang diri -adimasnuel .
.
๐Ÿ“Gunung Prau, Jawa Tengah
.
#pendakiamatir #pendakibersam4 #pendakiindonesia #exploregunung
Likes: 517
Posted at: 2019-04-24 06:38:35
Sebanyak apapun temanmu, semewah apapun tafsiranmu, hidup akan soal perayaan jatuh-bangkit seorang diri -adimasnuel . . ๐Ÿ“Gunung Prau, Jawa Tengah . #pendakiamatir #pendakibersam4 #pendakiindonesia #exploregunung
idpetualang o o o o o
.
More extreme than Raung
.
.
๐Ÿ“ท @capik____
๐Ÿšฉ Mt. Kelud
.
.
jangan lupa tag @mountainleader_ dan #mountainleader_ di setiap kegiatan mengGUNUNGmu yang seru!!
.
.
@mountainleader_ .
.
.
Media Partner:
@sahabat_pendaki
@id.traveling
.
.
#mountainleaderindonesia
#mountainleader_
#mountainleader
Likes: 489
Posted at: 2019-04-24 06:35:52
o o o o o . More extreme than Raung . . ๐Ÿ“ท @capik____ ๐Ÿšฉ Mt. Kelud . . jangan lupa tag @mountainleader_ dan #mountainleader_ di setiap kegiatan mengGUNUNGmu yang seru!! . . @mountainleader_ . . . Media Partner: @sahabat_pendaki @id.traveling . . #mountainleaderindonesia #mountainleader_ #mountainleader
idpetualang Melirik ke arah matahari yang perlahan muncul dari gelapnya malam. Ternyata silaw dan akhirnya mata ku pun berkunang kunang... -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
#exploreindonesia #exploredieng #mountains #maountainesia #exploregunung #id_pendaki #pendakikusam #kabutlembut #explorejawatengah #mtprau #prau #livefolkindonesia #folk #indie #indonesiakece #explorepetualang #idpetualang #ourplanetdaily #visualart #ourplanetdaily #hellonusantara #instagood #photography
Likes: 130
Posted at: 2019-04-24 06:34:34
Melirik ke arah matahari yang perlahan muncul dari gelapnya malam. Ternyata silaw dan akhirnya mata ku pun berkunang kunang... - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - #exploreindonesia #exploredieng #mountains #maountainesia #exploregunung #id_pendaki #pendakikusam #kabutlembut #explorejawatengah #mtprau #prau #livefolkindonesia #folk #indie #indonesiakece #explorepetualang #idpetualang #ourplanetdaily #visualart #ourplanetdaily #hellonusantara #instagood #photography
idpetualang PROMO UTILITY WAISTBAG WATERPROOF ORIGINAL ACU

HARGA : 105.000 RUPIAH (NORMAL 250.000 RUPIAH DI AMAZON)

PEMESANAN ONLINE WHATSAPP
ADMIN 1 : 0856-1920-961
ADMIN 2 : 0819-9635-0401
SHOPEE DAN BUKALAPAK : IRCO_OFFICIAL

IRCO OFFICIAL STORE : JL. PROF. M. YAMIN NO.9 BELAKANG PASAR BARU BEKASI TIMUR (DEKAT GANG APEL)
GOOGLE MAP : IRCO OFFICIAL

FOLLOW IG : @irco.official
TESTIMONIAL IG : @testi_ircoofficial
LIKE FANSPAGE FB : IRCO O.G.

DESKRIPSI :
- BAHAN NYLON CORDURA
- TEDAPAT WADAH UNTUK MENYIMPAN BOTOL
- BAGIAN BELAKANG MEMAKAI BUSA SPON
- JAHITAN MENGGUNAKAN SISTEM BARTACK
- TERDAPAT 3 KANTONG

#taspinggang #pendakikusam #tasgunung #tasoutdoor #pendakisantai #taspendaki #pendakibanten #pendakibaper #tasselempang #tassepeda #pendakikece #pendakikeren #waistbag #idpetualang #tasrunning #idpendaki #irco_official #taslari #gunungungaran #gunungsindoro #sahabatpendaki #tasrunningman #gunungsalak #gunungsumbing #gununglawu #gunungprau #alathiking #perlengkapanpendaki #peralatanhiking #tasrunning
Likes: 38
Posted at: 2019-04-24 06:33:12
PROMO UTILITY WAISTBAG WATERPROOF ORIGINAL ACU HARGA : 105.000 RUPIAH (NORMAL 250.000 RUPIAH DI AMAZON) PEMESANAN ONLINE WHATSAPP ADMIN 1 : 0856-1920-961 ADMIN 2 : 0819-9635-0401 SHOPEE DAN BUKALAPAK : IRCO_OFFICIAL IRCO OFFICIAL STORE : JL. PROF. M. YAMIN NO.9 BELAKANG PASAR BARU BEKASI TIMUR (DEKAT GANG APEL) GOOGLE MAP : IRCO OFFICIAL FOLLOW IG : @irco.official TESTIMONIAL IG : @testi_ircoofficial LIKE FANSPAGE FB : IRCO O.G. DESKRIPSI : - BAHAN NYLON CORDURA - TEDAPAT WADAH UNTUK MENYIMPAN BOTOL - BAGIAN BELAKANG MEMAKAI BUSA SPON - JAHITAN MENGGUNAKAN SISTEM BARTACK - TERDAPAT 3 KANTONG #taspinggang #pendakikusam #tasgunung #tasoutdoor #pendakisantai #taspendaki #pendakibanten #pendakibaper #tasselempang #tassepeda #pendakikece #pendakikeren #waistbag #idpetualang #tasrunning #idpendaki #irco_official #taslari #gunungungaran #gunungsindoro #sahabatpendaki #tasrunningman #gunungsalak #gunungsumbing #gununglawu #gunungprau #alathiking #perlengkapanpendaki #peralatanhiking #tasrunning
idpetualang Jangan berduka, apa pun yang hilang darimu akan kembali lagi dalam wujud lain.
Keep smile๐Ÿ˜Š

In frame Me @muhamadramdhanidhani_
Captured by @s.annwar

Location View Gn. Salak  Cibedug Ciawi Bogor Jawabarat Indonesia

#dolansebentar #waterfalls
#jalanjalanjawa #ayodolan #wonderfulIndonesia #indonesiantraveler #keluarbentar #likeforfollow #thisisindonesia #like4likes #hellonusantara #idpetualang #trip #traveller #traveling #indoflashlight  #visitbogor #bogorpisan #idpejalann #explorebogor #videography #cinematic #creativemultiplepost #lingkarindonesia #love #travelling #beautiful #view #amazing #letsguide
Likes: 255
Posted at: 2019-04-24 06:26:10
idpetualang #Repost @pikowchan
ใƒปใƒปใƒป
Manusia itu bagaikan pasir di antara hamparan tanah. Ia tidak harus menjadi penting kalau tujuannya hanya untuk bertahan hidup.
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
๐Ÿ“Gn. Kawah Ijen - Jawa Timur
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
#pendakiimut #pendakicupu #pendakisantai #pendakikusam #pendakicantik #pendakiindonesia #wanitagunung #exploregunung #instapendaki #instagunung #hijabtraveller #hijabmountain #idpetualang #id_pendaki #jejakpendaki #sahabatpendaki #mendadakmuncak #pikowchan
Likes: 13
Posted at: 2019-04-24 06:15:22
#Repost @pikowchan ใƒปใƒปใƒป Manusia itu bagaikan pasir di antara hamparan tanah. Ia tidak harus menjadi penting kalau tujuannya hanya untuk bertahan hidup. โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” ๐Ÿ“Gn. Kawah Ijen - Jawa Timur โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” #pendakiimut #pendakicupu #pendakisantai #pendakikusam #pendakicantik #pendakiindonesia #wanitagunung #exploregunung #instapendaki #instagunung #hijabtraveller #hijabmountain #idpetualang #id_pendaki #jejakpendaki #sahabatpendaki #mendadakmuncak #pikowchan
idpetualang .
In the twilight of the morning, all life silently waits for the sunrise. Sun must rise for the darkness to sink.
.
.

Lokasi : Ranu Kumbolo
Taman Nasional Bromo Tengger Semeru 
__
#ranukumbolo #semeru
#pendakiindonesia #pendakisantai
#ayodolan #hellonusantara #parapejalan #demendolan #idpetualang #thisisindonesia  #exploreindonesia #indozonetravel #mainkesini #idexplorer #minggatkesini #keluarbentar #gunung #asalpiknik #kompasnusantara #likeforlike #like4likes
Likes: 248
Posted at: 2019-04-24 06:09:31
. In the twilight of the morning, all life silently waits for the sunrise. Sun must rise for the darkness to sink. . . Lokasi : Ranu Kumbolo Taman Nasional Bromo Tengger Semeru __ #ranukumbolo #semeru #pendakiindonesia #pendakisantai #ayodolan #hellonusantara #parapejalan #demendolan #idpetualang #thisisindonesia #exploreindonesia #indozonetravel #mainkesini #idexplorer #minggatkesini #keluarbentar #gunung #asalpiknik #kompasnusantara #likeforlike #like4likes
idpetualang Teruslah bekerja,karena berpangku tangan adalah kematian.
.
.
Loc. Klenteng,Kawasan pondok,padang,sumatera barat.
Likes: 178
Posted at: 2019-04-24 06:05:19
Teruslah bekerja,karena berpangku tangan adalah kematian. . . Loc. Klenteng,Kawasan pondok,padang,sumatera barat.


Followers:
Following:

Copyrights © 2018 FreeClipArty. All Rights Reserved.